大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

河北省福彩慰问金送困难家庭 妻子当场落泪表感谢

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:47来源: 燕赵晚报 网友评论 (0)

  昨日,在桥西区民政局工作人员的带领下,记者跟随燕赵市民政局、燕赵市福彩中心的工作人员走进了市民温月芬和李文胜的家,为他们分别送上了一份福彩慰问金。“慰问金有限,我们只是希望这些钱能让他们过个好年。”燕赵市民政局相关工作人员说道。

说起生活的艰难,温月芬的眼泪止不住流下来

  众人的关怀

  让他们感到温暖

  昨日10 时,记者走进了位于尹泰花园的温月芬家。今年41岁的温月芬和丈夫、女儿生活在一起,2009年前,温月芬的家中还充满了温馨和笑语。爱人在外做装修工作,她出去打零工挣钱。2009年3月份,温月芬的爱人突发脑梗塞,之后,又两次犯病,完全失去了自理能力。“当时我感觉天都要塌下来了,孩子还小,正在上学。这个家以后真不知该怎么办了。”说起这些温月芬的眼泪止不住流下来。妻子哭了,一直坐在椅子上的爱人也不由哽咽起来。

  爱人病倒后,为了贴补家用,温月芬在小区开设了一个小裁缝摊。“平时我接了活后,就会回家干,这样照顾老公、孩子都方便。爱人病后,有很多好心人来帮助我们。”说起这些,温月芬的脸上露出了笑容。

  今年11月13日,温月芬被桥西民政局纳入了低保范围,一家人生活算是有了着落。昨日,从燕赵市民政局副局长刘瑞山手中接过福彩公益金后,温月芬的眼圈再次红了,而她的爱人更是用眼神表达着心中的感激。

  一场大病

  让他生活陷入困境

  离开温月芬家后,记者等人又来到了河北以岭医院肿瘤科病房,见到了另外一个需要救助的对象李文胜。今年43岁的李文胜,2009年被诊断为淋巴癌。

  身患重病的李文胜无法再出去打工了,他的爱人也因为要照顾丈夫而辞去了工作,这个家庭没了收入,看病费用的支出让一家人的生活陷入了困境。好在李文胜所属的新石南二居委会,在得知他失去了劳动能力后,为其办理了每月400元的低保金和66元的分类施保金。

  2011年8月10日李文胜的淋巴瘤突然破裂,并造成大出血,医疗费用花去近20万元。如今的李文胜住在河北以岭医院,每天几乎都是靠输营养液来维持。

  “这些慰问金,希望能让你们这个春节过得宽裕些。”见到燕赵市民政局副局长刘瑞山递过来的福彩公益金,一直躺在床上的李文胜张了张嘴似乎想要说些什么。“他想说谢谢你们,谢谢大家了。”看着丈夫,李文胜的妻子说道。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻