大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼城风光 球员沾光:图雷当选非洲足球先生

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:47来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  (记者 黄永顺)随着曼城(微博 数据) 的崛起,曼城球员也开始收获个人大奖。效力曼城的科特迪瓦中场球员亚亚·图雷(Y-图雷 K-图雷)今晨当选2011年非洲足球先生,这是曼城球员首次荣获足坛个人大奖。

  非洲足联今晨在加纳首都阿克拉举行了今年非洲足球先生评选揭晓和颁奖晚会。帮助曼城夺得今年英格兰足总杯冠军、结束曼城35年来与冠军无缘尴尬的图雷,战胜前巴塞罗那(微博)队友、马里的凯塔和马赛的加纳前锋阿尤(A-阿尤 J-阿尤),成为继德罗巴之后,第二位当选非洲足球先生的科特迪瓦球星。参与评选的是非洲各国国家队主教练。

  图雷这次获得大奖,得益于曼城的崛起。图雷去年夏天从巴萨(微博 数据) 转会曼城,正好赶上全队一掷千金、组建豪华阵容,从一支三流球队跃升为一流强队之时。图雷为曼城夺得今年足总杯冠军、英超(微博 专题) 第三名立下功劳,特别是足总杯,在与曼联(微博 数据) 的半决赛和斯托克城的决赛中,图雷均破门得分。此前,曼城球员从未获得过包括欧洲足球先生、非洲足球先生在内的各项足坛大奖。

  图雷在科特迪瓦国家队也表现出色,帮助球队在非洲国家杯预选赛中,以全胜战绩出线,科特迪瓦也是预选赛唯一全胜的队伍。

  图雷获奖,令加纳球星阿尤感到有些失望。阿尤是前非洲足球先生阿·贝利的儿子,贝利曾于1991年至1993年获得非洲足球先生三连冠。如果阿尤这次当选,将成就一段父子先后成为非洲足球先生的佳话。

  (新民晚报 黄永顺)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻