大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

安德森砍29分浪子回头 首节替补4分钟爆砍16分

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    山东队昨天被队内禁训处罚的外援安德森今晚替补登场大爆发,全场砍下29分,为山东大胜八一立下头功。安德森首节4分钟就爆砍16分,完成自我救赎的他缓和了同球队之间的矛盾。

    网易体育12月14日报道:

    山东主场112-87大胜八一队,球队终于结束了漫长的7连败。山东外援安德森大爆发,替补登场30分钟就砍下全场最高的29分,此外还有4篮板4助攻。安德森在首节4分钟更是爆砍16分帮助山东强势反超,从而一举奠定胜局。

    就在昨天,安德森因消极训练被主帅巩晓彬处以队内禁训处罚,安德森遭到驱逐郁闷地呆在场面。但今天面对老对手八一队,山东队急需安德森的爆发,巩晓彬还是将他放进了12人出场大名单中。

    安德森并未首发,山东全队进攻乏力,到了首节还剩4分钟时,山东已经8-18落后八一队10分之多,此时巩晓彬换上了安德森。

    安德森登场之后一改前几场浪投三分的毛病,他持球坚决突破,四次罚球得分,一记跳投后又打了一个2+1,个人连拿9分后,帮助山东队17-20瞬间缩小分差。此后安德森继续凶猛攻击,率领山东队在首节末段逐渐将比分强势反超。

    山东队首节最后一攻交给了安德森,安德森带球飞奔全场第一次三分出手,球进,哨响,这记压哨三分帮助山东队28-22领先八一队结束首节比赛。安德森首节替补登场仅仅4分钟就狂飙16分,命中率为惊人的百分白,一人造就了山东队首节的大逆转。

    第二节安德森在八一队连续追分之时,再度挺身而出用连拿5分,山东队半场结束52-44维持着领先优势。安德森半场砍下21分3篮板2助攻。除了自己进攻方式变得更为合理,安德森还在球场上开始注重团队配合,多次送给队友妙传。

    第三节还剩5分20秒,山东快攻,丁彦雨航直接长传,安德森飞奔高高跃起单手空中接力将球扣进,山东72-51拉开比分。此球也将济南主场的热情彻底引爆。随后安德森再次同队友完成空中接力,两次扣篮之后将个人单场得分提升到29分,山东队也完全掌控了比赛,安德森随即下场休息。

    安德森今年29岁,曾经是NBA山猫队的锋卫摇摆人,他能力全面,在欧洲联赛中成为明星级球员。本赛季山东队引进安德森之后,对其寄予厚望,他在前几场的比赛中也确实表现不俗,但在最近两场比赛中陷入低迷,沉溺于外围投篮之中。

    受到队内禁训处罚之后,安德森今天在场上像是换了一个人,这名能力出众的外援终于幡然悔悟,帮助山东结束7连败,安德森同球队之间的矛盾也就此得到化解。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻