大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2011盘点之畜牲道:基础薄弱 中国足球人口再降

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:47来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

相对而言,投生畜牲道的众生是三恶道中受苦最少的。畜牲道的众生,居住在陆地上的少,居于海里的为多。从最小的昆虫到鲸鱼及大象等,都属于畜牲道的众生。只要我们观察陆地上的畜牲,便可略为明了此道的痛苦。畜牲道的众生,则愚昧无智,故此不太可能明白佛法,所以亦无从修善。故此,一旦跌入畜牲道,便要痛苦地捱至业力消尽而另一过往小善因成熟,方有望再度为人。

2011年的中国足坛,这样的例子不少,大家在热炒足球的同时,却依然没有人重视青训,足球人口一少再少,此外,典型性的可以列举两个来回味一番,第一个应该可以说是中超公司前总经理陆俊的下课,悲剧的上任到悲剧的离别。第二个则应该可以算是中超亚冠名额被削减,引发了辽足退赛等等悲剧。天灾人祸,导致的就是中国足坛流年不利,悲剧多多。

11年,从青少年球员注册人数看,中国青少年球员不到50000名,而邻国日本已达到50万,无论是决定每年送100个孩子赴欧洲培训的中国足协,还是愿意三年内拿出5亿元的万达集团,还是不久前斥资1000多万元选派24名足球少年赴葡萄牙培训的国内某网站,都认识到了青少年球员培养才是中国足球的希望所在。但围绕青少年足球人才培养,各方对利益的争夺仍在继续,实际行动太少太少。多名圈内人士都抱怨,现在已经将功利延伸到了青训层面。

10月9日,中超联赛责任有限公司召开董事会,董事长于洪臣向董事会通报:总经理鲁俊因个人原因提出辞职。于洪臣表示:鲁俊表示自己的个人能力不足以胜任这一职位。鲁俊在职期间,就中超公司盈利方面的业绩而言,尚无太大起色。鲁俊则表示,辞职是因为在自己的老本行(广告业)上更有上升的空间。鲁俊于今年3月21日上任,任期3年,试用期6个月。期间,他曾被曝出与星际传播国际机构总裁张全欣的“过节”、涉嫌在与雷曼光电公司的合同中“贱卖中超”等。

而亚冠名额被削减,对于中超联赛以及中国足球的影响更大一些。北京时间11月24日晚,亚足联官方对外宣布了2012年亚冠联赛的名额分配,中超参加亚冠的名额被削减到了3.5个,意味着下赛季必须有一支球队从附加赛打起,而这支队伍是联赛季军辽宁队。不过,此后时间进展出乎想象,因为不想参加亚足联杯,辽足选择弃权亚冠资格赛。

(搜狐体育 张志清)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻