大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国女足获邀参加阿尔加夫杯 将与德国瑞典同组

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:47来源: 红网-潇湘晨报 网友评论 (0)

本报讯 连续无缘世界杯、奥运会两大赛事之后,中国女足正逐渐远离世界女足的中心。原计划明年1月在重庆举行的传统四国女足邀请赛,因强队拒绝参赛而“泡汤”。不过就在足协为女足热身对手犯愁时,有消息称,阿尔加夫杯已邀请中国女足参赛。昨天,中国足协国管部也确认此消息。

尽管中国女足近年来逐步下滑,但葡萄牙足协和中国足协一直保持着良好关系,因此明年的阿尔加夫杯依然邀请中国女足参加。这也将是中国女足重新组建后的首项重大赛事。根据昨日出笼的赛程,中国女足将与老对手德国、瑞典和冰岛队分在A组,B组则是美国、日本、挪威和丹麦;C组包括东道主葡萄牙和爱尔兰队、威尔士队、匈牙利队。2月29日,中国队首场比赛迎战瑞典。

目前,中国足协已确定由女足总教练、教练组组长殷铁生和女足代理主教练郝伟一起率队出征阿尔加夫杯。至于球员,郝伟已基本敲定由马晓旭和徐媛领军。不过原定12月20日在广州开始的新女足首训,因为安排原因有可能推迟进行。记者向群

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻