大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

刘翔微博怀念女排黄金一代 周苏红动容思队友

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:47来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 雅典奥运会上中国女排惊天逆转勇夺冠军的那一幕幕仿佛是刚刚才发生的事情,陈忠和(微博)和女排姑娘们激情飞扬庆祝胜利的身影仍然清晰地铭刻在每一个球迷的心中。七年已经过去了,曾经让我们引以为傲的“七仙女”也已老去,北京奥运会和亚洲杯之后,女排“黄金一代”的成员离开了这支象征着荣耀的团体。直到今天,我们依旧对于她们有多么的不舍……甚至这样的不舍,也在中国飞人刘翔( 微博官网 博客)的微博有所流露。

2004年雅典奥运会女子排球的决赛,中国女排和俄罗斯(微博)女排成为这场赛事的主角。经过两个多小时的艰苦奋战,中国女排以3-2力克俄罗斯队,从而为中国代表团获得本次奥运会第31枚金牌,也是集体项目的唯一一枚金牌。时隔20年后,中国女排再次站到奥运会最高的领奖台上。

一位球迷的微博信息,在今天再次勾起了大家对老女排的眷念,“这也太伤感了。她们都老了吧、她们在那里啊、我们就这样,各自奔天涯。我的黄金一代。我的炮炮miss you!!! 《中国女排,告别七仙女》 那些花儿。伦敦绽放。加油。”

这条并不算新的信息,在今天晚上却被周苏红(微博) 再次提起,她在微博中写出自己的感受,“看的眼泪都要流下来!想念你们!”作为好友的刘翔,在看到女排姑娘的心里话,不禁回忆起了当年的情景,“回忆是美好的!还记得零四奥运之后港澳行很好玩!”

04年奥运会决赛的那场比赛比赛,充分显示了中国女排的顽强拼搏精神,能够在先失两局的情况下反败为胜实属不易。此次夺冠也是中国女排继84年洛杉矶奥运会后第二次获得奥运会冠军。对于陈忠和执教的新女排而言,她们也继2003年世界杯夺冠之后,赢得了世界三大赛的“两连冠”。可以说,很多球迷正是从那一刻开始爱上的中国女排。

虽然女排在去年的比赛状况一度不稳定,但是刘翔一直给予女排姑娘最大的支持。在前男排国手汤淼(微博)的慈善拍卖会上,刘翔就给了汤淼最大的祝福,而在多次采访中,刘翔都对汤淼的病情,给了发自内心的祝福,甚至还曾经说过为了老乡,一定要跑出好成绩的誓言。

排球对于刘翔似乎有着更多的寄托,女排姑娘们也和去年亚运会之前的刘翔一样,饱受舆论的批评,正是世界杯上的佳绩让全队走出低迷。最终女排姑娘和刘翔都取得了胜利,刘翔的胜利曾让无数人为之动容欢呼,同样女排姑娘的胜利,则让球迷再次动容。《阳光总在风雨后》,刘翔和女排姑娘对这首歌蕴含的意思,可谓有着同样的心情。

(小龙女)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻