大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中超颁奖终极揭晓:穆里奇双料最佳 辽足师徒争光

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:57来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 12月10日,2011年度中超联赛颁奖典礼将在广州进行,获得2011赛季各项奖项的终极人选也浮 出水面,众多获奖者已经在9日晚纷纷抵达广州。只不过,同时包揽最佳球员、最佳射手的广州 恒大外援穆里奇(微博)因为休假无法现场领奖。

  中超联赛已经结束一个多月,但是颁奖典礼却因为多种原因一直推迟到12月10日才进行。在此 之前,中国足协职业部、中超公司推出了本赛季的各项获奖候选人,由各个中超俱乐部、中超 赛区、媒体代表以及网络球迷这几部分共同投票产生,最终各个奖项获得者也在中超颁奖典礼 开始之前正式浮出水面。

  在最引人关注的最佳球员评选之中,尽管广州恒大(微博)队的穆里奇曾经受到纪律委员会的追加处罚 ,但最终经过各方面选票的汇总之后,穆里奇依旧夺得最佳球员荣誉。同时穆里奇因为在联赛 之中打入16粒入球,也包揽了最佳射手的称号。不过,在所有获奖者之中,也只有穆里奇因为 返回巴西休假无法到现场领奖,将由恒大俱乐部代为领奖。

  值得一提的是,在今年的颁奖之中,还专门特设了一项本土最佳射手,辽宁宏运(微博)队的于汉超(微博)因 为打入12粒入球,荣膺本土射手王。

  在最佳教练的评选之中,尽管李章洙率领广州恒大队夺得本年度的中超联赛冠军,但因为李章 洙没有职业教练资格证书,在赛季初的俱乐部报名之中也没有以主教练身份报名,所以李章洙 也无法被评为最佳教练,而一致受到外界认可的中超亚军北京国安(微博)队葡萄牙籍主教练帕切科因 为本赛季先后3次受到足协纪律委员会处罚,也没有获得最佳教练,最终带领辽宁宏运队夺得本 赛季中超季军的本土教练马林成为2011赛季中超最佳教练的荣誉。

  此外,金哨、金旗的裁判员评选之中,在孙葆杰年满退休之后,同样来自北京足协的谭海成为 最佳裁判,范崎与赵亮分获银哨与铜哨,而来自广州足协的宁夏人阿拉木斯力压入选了2010年 南非世界杯的穆宇新成为最佳助理裁判获得者。为了鼓励与褒奖裁判员的公正执法,中超联赛 赞助商万达集团也专门设立了裁判员奖金金,金哨将获得20万元人民币的奖励。

  一度最让外界猜测不定的最佳新人也水落石出,来自青岛中能(微博)的小将宋文杰(微博)成为本赛季的最佳 新人,就在前不久的中超明星赛上,宋文杰也代表明星队并攻破了恒大队的球队。

  此外,广州、北京、辽宁、陕西这4个赛区分别获得了中超最佳人气赛区奖,来自成都足协的教 练员李胜因为见义勇为获得今年中超联赛特别设立的最具社会责任感。(新浪体育(微博) 于静(微博) 宋词  发自广州)

  附主要获奖名单

  最佳球员、最佳射手:穆里奇

  最佳教练:马林

  本土最佳射手:于汉超

  最佳新人:宋文杰

  最佳裁判:谭海


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻