大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

孙杨再赴澳洲强化训练 临行寄言副项或带来惊喜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:57来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

(搜狐体育 陶冶 12月26日报道)今天下午,世锦赛1500米自由泳金牌得主孙杨和教练朱志根一同踏上了海外拉练的旅程,此行他将和教练一起奔赴澳大利亚黄金海岸,师从澳大利亚著名泳将哈克特的教练丹尼斯。这是孙杨在奥运会之前最后一次出国拉练,他能否在明年伦敦打破中国男子泳将无奥运金牌的历史,此次澳洲之行尤为关键。

下午在首都国际机场,孙杨也通过个人微博发布了自己的出行信息:“马上就要飞往美丽的黄金海岸了。我格外珍惜这次出国训练机会,希望通过团队的帮助、自身的努力,我能有新的突破。我会把在澳洲的所见所闻及时与广大粉丝朋友们分享,祝你们幸福快乐每一天。”

根据中国游泳队以及朱志根教练的计划,孙杨将在澳大利亚接受为期70天的强化训练,在去澳洲前孙杨曾在昆明高原强化了有氧能力,而在澳洲的这70天内,孙杨将重点进行专项训练,除了继续强化1500米自由泳的能力之外,孙杨也希望在200米自由泳和400米自由泳两个项目上得到质的飞跃。

在今年7月份的上海世锦赛上,孙杨参加了400自、800自和1500自这三个个人项目,结果在800自和1500自两个项目上夺得冠军,打破了1500自的世界纪录,而400自孙杨则遗憾不敌韩国名将朴泰桓。此外,孙杨还代表中国队参加了男子4X200米自由泳接力的比赛,获得了铜牌的历史最好成绩,其中自己个人的200米成绩非常不错。

应该说上海世锦赛的成功让孙杨收获了极大的个人信心,特别是400自和接力200自的成绩让他看到了自己完全能够和高手扳手腕的前景。所以尽管目前来看孙杨伦敦夺冠的最大希望在于1500自,但是他并不打算放弃200自和400自这两个项目,“争取为中国男子游泳带来新的突破,给大家一个惊喜。”孙杨自信满满。

这次澳洲之行对于孙杨来说无疑艰苦异常,除了每天艰苦的训练任务之外,孙杨还得饱受与亲人分离之苦。由于要练满10周时间,所以他的龙年春节铁定要在澳洲度过了。

在澳洲训练结束之后,孙杨将返回国内,首先他必须迎接明年4月份在浙江绍兴举行的全国冠军赛暨奥运选拔赛,那次比赛将是伦敦奥运会之前对他个人能力的一次最好的检验,届时他也将和包括张琳、汪顺在内的多名国内高手一较高下。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻