大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

德媒提前贺拜仁夺半程冠军 赞戈麦斯助球队逆转

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月12日报道:

    德甲第16轮结束,有人欢喜有人愁。凭借戈麦斯的梅开二度,拜仁本轮客场2-1战胜斯图加特,全取3分,目前以34分排在积分榜首位,基本确定夺得上半程冠军。最大的竞争对手多特蒙德遭遇凯泽斯劳滕的阻击,1-1战平,积分已经落后拜仁3分。本轮最意外的冷门是排名倒数第二的奥格斯堡1-0战胜近来风头正劲的门兴,使门兴排名跌落到第四,被沙尔克反超。赛后德媒纷纷恭喜拜仁基本稳获上半程冠军。


《图片报》截屏:德媒恭喜拜仁基本稳获半程冠军,赞戈麦斯逆转

《踢球者》:拜仁在斯图加特胜利,九成九成为上半程冠军

    多谢戈麦斯的梅开二度,拜仁在斯图加特2-1战胜了奔驰故乡的俱乐部;还要多谢多特蒙德的不顺,与凯泽斯劳滕1-1打平,以及门兴0-1负于奥格斯堡的失利,拜仁目前积分34分,超出第二名3分,即使仍有下一周的比赛,其他各队也很难威胁拜仁的领先地位,拜仁已经基本确定成为了德甲上半程冠军。斯图加特开局不错,但是在莫利纳罗两黄变一红被罚下后,拜仁占据了优势。尽管拜仁越到后来越懒散,但是拉巴迪亚的队伍未能扭转局势。

《图片报》:戈麦斯梅开二度,拜仁登顶秋季冠军几成定局

    拜仁这位德甲冠军纪录保持者,在本轮2-1战胜了斯图加特俱乐部。目前拜仁积分34分,超过多特蒙德和沙尔克的31分,并且因为净胜球占据绝对优势,拜仁的上半程秋季冠军几乎已经胜券在握。本场开局对拜仁不利,7分钟时就由根特纳为斯图加特攻入一球。第13分钟戈麦斯为拜仁1-1扳平。比赛的转折点是在第29分钟。由于莫利纳罗两次对罗本犯规被罚下,斯图加特场上变为10人,对阵拜仁11人,处于劣势。下半场戈麦斯梅开二度,拜仁最终2-1战胜了斯图加特,全取三分,扩大了在积分榜上的优势。赛后斯图加特的进球功臣根特纳说:“我们本应该无论如何踢成平局。但是对于拜仁,对于他们是更好的球队,这是毫无讨论余地的,而且他们占据了人数优势。”形势对斯图加特很不妙。他们在联赛榜上只排名第七,而且离第六名的勒沃库森差了4分。

《南德意志报》:令人惊讶的成绩

    秋冬之际,流感肆虐。拜仁也未能幸免——最起码在曼城一战前,他们是这么宣布的:由于多名球员包括罗本、克罗斯、穆勒、戈麦斯等都患了严重感冒不能上场,拜仁几乎变成了野战医院,而不得不让替补队员组成B队,迎战曼城。虽然可能主教练海因克斯也是被其他人欺骗了,但是我们也允许这样想:老实人也会撒谎的。毕竟他在曼城面对英国媒体的时候,曾信誓旦旦地说“他很少看曼城同城死敌曼联的比赛”。而这个说法与他在慕尼黑的新闻发布会上的发言很不一致,在慕尼黑时他说的是“常看曼联比赛,发现他们很不稳定。”不过,为了赢得冠军,必要时的小谎言也是不可缺少的。在曼城比赛后只经过了短短三天,周日晚斯图加特的赛场上,却重新出现了拜仁的主力阵容,罗本、克罗斯、穆勒、戈麦斯等人都赫然在列,罗本表现尤其活跃。当然这样的排兵布阵并非完全出人意料。所以,以主力阵容出战的拜仁,毫无问题地2-1赢下了斯图加特,如果在下周五的主场战胜科隆后,这只积分榜领头羊就可以稳获上半程联赛冠军。

《慕尼黑日报》:高飞的戈麦斯带领拜仁走向胜利

    马里奥-戈麦斯攻破旧主城门,确保拜仁夺得秋季冠军!他在他曾经的主场,不仅挽救了一场闹剧,而且踢入了致胜一球,使得拜仁在南部德比中,以2-1战胜了斯图加特,积分达到34分,并且由于多特蒙德和门兴在之前结束的比赛中,并未获胜,拜仁重新获得了3分领先的优势。我们的德甲纪录保持者在这场比赛中开局不利,并且踢得相当懒散。斯图加特虽然在第30分钟被罚下了莫利纳罗,后来的一个小时内一直以10打11,但是拜仁直到最后几分钟,还差点害怕不能全取三分,就象11月6日客战奥格斯堡那一场一样,那场的最后比分同样是2-1。尽管如此,拜仁最后取胜,并且几乎确定了上半程冠军的成绩,还是令俱乐部满意。鲁梅尼格寓意十足地说:“从上往下看的感觉,的确很好。”赫内斯对于拜仁夺得“圣诞节冠军”表态:“我们现在是秋季冠军,还能说什么呢?”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻