大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

足坛牛顿!曼城神1颗土豆征服英超 世间还几人能挡他?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:57来源: 新浪体育 网友评论 (0)

席尔瓦拼抢积极

席尔瓦绝杀瞬间

  新浪体育讯 “席尔瓦提前给曼城(微博)送上圣诞大餐”,《每日邮报》这样称赞席尔瓦的表现。今晚席尔瓦的进球虽然只是一个门前补射,对于曼城来讲却价值连城。现在的曼城不需要华丽的诗人,只需要铁血的勇士,瘦弱的席尔瓦又一次站了出来。《卫报》更为称道席尔瓦今晚的效率,“哪怕只有一点点表现,席尔瓦都会像金子般发光,今晚他做到了。”

进球视频-巴神斜射枪手门将脱手 席尔瓦守株待兔

  凭借此球,席尔瓦本赛季英超进球数上升到5个,另外他8次助攻、42次威胁传球的数据均居联盟第一,说席尔瓦是英超创造帝绝对名副其实。去年夏天席尔瓦以2400英镑加盟曼城后,队内很多人并不看好他的前途,助理教练大卫-普拉特曾回忆道:“我没想到俱乐部会花那么多钱买如此瘦弱的球员,大卫来到球队后的前1个月,我没和他有过任何交流,因为他太害羞了。”但席尔瓦在所有人面前变了一个魔术,他神奇地演绎了一个身高只有1.70米,体重只有67公斤的矮个球员如何纵横英超,“后卫们不能给他一点空间,因为他能在任何狭小空间里过人、传球,他就是英超赛场上的一个奇迹。”前曼城后卫巴雷特如此评价席尔瓦。

  对于自己能这么快适应英超,席尔瓦的解释只有“永远多想一步”。“初次来到曼城时,我对自己是否能融入英超联赛也没把握,但曼奇尼身上有一种特别的自信,这深深感染了我。在英超踢球,当球还没传到你脚下时,你就要想好下一步怎么处理。这里的身体对抗和比赛速度比西甲更高,而且永远没有充裕的时间给你慢慢倒腾,现在的我变得更快、更敏捷了,我认为我已经适应了这里,我正处在最佳状态。”

  今晚席尔瓦的表演谈不上闪耀全场,却来得更为实效,有他的支持,纳斯里也踢出了近来最好的一场比赛。但对于曼城和曼奇尼来讲,任何精彩的过人和传球都比不上席尔瓦在第52分钟临门的那一脚,纳斯里左路直塞空当,巴神得球一拨打门,斯泽斯尼勉强将球封出,虽然阿圭罗的补射未果,但后插上的席尔瓦顺势一脚扫进网窝。电光火石之间,席尔瓦此时抛却所有的技巧,用最简单的方式完成了绝杀。相信看过这个镜头,球迷可以更好理解席尔瓦对自己“更快、更敏捷“的评价。

  有技术,有速度,这样的席尔瓦队友看着都稀罕。“蛮牛”理查兹就赞道:“他真是给我们带来了魔术,他绝对是世界级的球员。在今晚的赛场上,能称得上世界级的就他和范佩西。”今晚的世界级对决,席尔瓦可谓小胜范佩西一筹。上轮在与老乡马塔的对较量中,席尔瓦憾负,但今晚在同出自拉玛西亚青训营的阿尔特塔面前,席尔瓦虽然来到英超只有一年多,但无论在出球的合理性,还是移动的范围和速度方面,都做到了完胜。

  有球迷对席尔瓦的艺术足球中毒太深,竟然给其“催情剂”的称谓,席尔瓦的奶奶一直赞自己的孙子乖巧:“在他12岁离家去追求足球梦想的那几年,每次和他打电话,他的声音都很小,我想他一定过得不好,但他从来是报喜不报忧。现在他虽然成名了,有钱给自己买大房子了,但他女友并非什么名模,而是4岁就认识的小伙伴,现在还在马德里读书。”

  在谈到席尔瓦的控球技术为什么如此超群时,奶奶自豪的回忆道:“大概是在他4、5岁的时候,他就会在家里踢我做饭用的土豆,那是他最早的皮球。之后我实在没办法,只能用破布缝制几个布球,让他到门口去踢。否则,家里做饭的食材都会被踢光”。“要想控好球,你必须很好的掌握腿与皮球之间的平衡性”,席尔瓦如此解释自己超群的控球技巧。秘诀很简单,但并非人人能做好,席尔瓦高人一筹的功劳说不定还得算在奶奶的那几颗土豆上。

  每次进球后,席尔瓦都会习惯性亲吻自己的左手手腕,以此纪念他夭折的堂妹辛西亚。不仅如此,席尔瓦还讲辛西亚的名字纹在了自己的球靴上,看见席尔瓦感情如此专一,球迷有理由相信西班牙人要帮助曼城创造一番历史。“我在曼城过得很开心,更衣室的氛围也很融洽,这支球队再也不是外人说得各自为阵了,我们是一个整体。我是不是英超最好的球员?当然不是,这里好手太多了,去年夏天我放弃皇马(微博)、巴萨(微博)来到曼城虽然是一个冒险,但现在看来这绝对是一个正确的选择,虽然现在曼城无法和皇马、巴萨相比,但几年后我们一定会有足够的冠军向他们叫板的。”席尔瓦充满信心的表示。

  “我踢球的认真劲不够儿子的零头”,老席尔瓦谈到儿子为什么成功时如此解释。一个踢土豆都能练成绝世武功的球场天才,一定能帮助曼城拿到更多的冠军。当年牛顿因为一个苹果砸到脑袋上而改变了世界,今天,席尔瓦凭借着一粒小小的土豆,日夜苦练之后铸就绝技,用自己小身板技术型的风暴几乎颠覆了英超,他的登陆不列颠可以引起了英伦的一场革命:于是,席尔瓦的成功让马塔、阿圭罗等越来越多的技术型球员开始踏上这片土地,席尔瓦开创了一个时代,他已经彻底征服了英超,正在慢慢的征服世界!足坛牛顿!

  (林岸枫)



(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻