大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国少年创惊人纪录 年仅15岁登顶七大洲最高峰

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:57来源: 新华网 网友评论 (0)

0人参与

    在得到父亲和继母的支持后,他第二年成功登上非洲最高峰乞力马扎罗峰,成为征服该山峰年纪最小的人。此后,他相继征服了大洋洲最高峰查亚峰、欧洲最高峰厄尔布鲁士峰、南美洲最高峰阿空加瓜峰、北美洲最高峰麦金利峰和亚洲的世界最高峰——珠穆朗玛峰。

    新华社华盛顿12月25日体育专电(记者梁金雄)来自美国南加州的一位15岁少年成为世界上成功登上七大洲最高峰的年纪最小的人。

    这位少年名叫乔丹·罗梅罗,他于本月24日打电话通知他的妈妈,证实他已实现了自己目标,登上了南极洲最高峰——海拔5140米的文森峰。

    此前,保持这一世界纪录的是英国少年乔治·阿金森。他在今年5月完成了登顶世界七大洲最高峰的壮举,当时他的年龄是16岁。

    罗梅罗是在2005年萌生了攀登世界七大洲最高峰的念头。在得到父亲和继母的支持后,他第二年成功登上非洲最高峰乞力马扎罗峰,成为征服该山峰年纪最小的人。此后,他相继征服了大洋洲最高峰查亚峰、欧洲最高峰厄尔布鲁士峰、南美洲最高峰阿空加瓜峰、北美洲最高峰麦金利峰和亚洲的世界最高峰——珠穆朗玛峰。

    罗梅罗在他的网站上说:“能登上每一大洲的最高点,那是我的梦想。我知道,这是个大目标,对我而言是幸运的,我的家庭在方方面面都给予了我很大支持。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻