大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

沃克18分麦蒂替补挂零 山猫79-77逆转擒下老鹰

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    新秀沃克迅速在NBA赛场找到感觉,虽然全场13投仅有4中,但他拿到场上最高的18分,其中在比赛的最后1分31秒独得5分,他引领山猫队最后时刻翻盘获胜击败老鹰队……

    网易体育12月20日报道:

2011-12赛季NBA季前赛继续进行,夏洛特山猫队赢得季前赛开门红。新秀肯巴-沃克不需要用太长时间就能证明自己会在山猫队中承担领袖责任,他得到全场最高的18分,在比赛的最后1分31秒独得5分,他帮助山猫队在主场后来居上以79-77击败亚特兰大老鹰队。

    山猫队的沃克全场13投4中,11罚9中得到18分、3个篮板和2次助攻,伯瑞斯-迪奥得到12分、3个篮板和3次抢断,德里克-布朗得到10分和10个篮板,杰拉德-亨德森和DJ-怀特各得到8分,怀特还有6个篮板。老鹰队的约什-史密斯得到11分、7个篮板和2次盖帽,艾尔-霍福德得到11分,马文-威廉姆斯得到9分和6个篮板,扎扎-帕楚里亚得到8分和6个篮板,杰夫-蒂格得到8分,乔-约翰逊得到6分、5次助攻和4个篮板,特雷西-麦克格雷迪出场11分59秒,2投0中,只有1个篮板和2次犯规。

    老鹰队本赛季签下三位老将麦蒂(微博)、斯塔克豪斯和拉德马诺维奇,他们也没有动用特赦条款;山猫队的阵容调整更小,他们最主要的补强就是选来了新秀沃克。

    开赛的6平后迪奥命中三分,山猫队用一波6-2的小高潮取得领先。霍福德连续两次跳投命中,拉德马诺维奇替补出场也送出一记三分,他们带领球队打出11-2反击高潮,老鹰队在首节还有3分59秒时以19-14反超。麦蒂和斯塔克豪斯等老将的登场并没有让老鹰队的攻势延续,山猫队在沃克和卡罗尔的三分球带动下连拿10分重新领先。帕楚里亚和斯塔克豪斯均两罚全中,怀特回敬跳投,山猫队在首节过后以27-24领先3分。

    第二节开始后两队交替涨分,奥古斯丁投进一记三分,山猫队以36-28领先8分。威廉姆斯独得6分,他引领球队回敬15-2的反击高潮,半场前3分钟时老鹰队以43-38再次反超。卡罗尔罚中两分,史密斯、约翰逊和威廉姆斯分别进攻得手,老鹰队以49-43领先进入半场休息。

    老鹰队的威廉姆斯上半场得到9分和4个篮板,史密斯得到8分和4个篮板;山猫队的迪奥得到7分,奥古斯丁、托马斯和卡罗尔各得到6分。

    沃克第三节开始后就出现在场上,他的进攻状态不错,一人连拿5分把双方差距缩小到3分。约翰逊和霍福德分别跳投命中帮助球队保住领先,布朗补篮得手,迪奥又投进一记三分,山猫队在本节还有30秒时追平比分。蒂格突破上篮得手,老鹰队在前三节过后以67-65领先。

    老鹰队在第四节中先拿3分,可之后他们却屡投不中,山猫队的怀特一次补篮,一次暴扣,沃克也两罚皆中,本节过半时山猫队追成71平。帕楚里亚和罗勒均两罚全中让老鹰队再度领先,这时沃克成为场上主宰者,他先是右翼一记跳投命中,接着又突破跳投得分,终场前55.8秒时山猫队以78-77反超。斯隆跳投不中,老鹰队采取犯规战术,沃克两罚一中,终场前3.1秒时山猫队以79-77领先。老鹰队暂停后斯隆左翼出手三分不中,他们以2分之差落败。

    老鹰队首发阵容:蒂格、约翰逊、威廉姆斯、史密斯、霍福德

    山猫队首发阵容:奥古斯丁、亨德森、布朗、迪奥、托马斯

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻