大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

上海足管中心称申花不会降级 降级处罚对象仅对法人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:18来源: 网友评论 (0)

  记者康乔上海报道 早在今年年初,随着陆俊穿着看守所背心在央视新闻中的亮相,2003赛季的上海申花(微博)(微博)存在的一些问题已经被提前公诸于众,也正是因此,加上之前去沈阳协查的申思祁宏,上海足球圈早已对申花可能被遭遇的处罚做好了一定的心理准备,而目前,比较有代表性的意见是:申花被罚以直接降级应该不太可能。

  上海市足管中心主任隋国扬在接受采访时表示:“是否会收到罚款罚分等相关处罚,目前还不知道,一切还要等案情结束之后,中国足协会根据法院的处理结论,再作处罚。不过我个人认为降级的可能性不大,因为申花在过去8年里已经经历了较大的整合重组,投资人和管理方已经发生了变动,虽然球队的名字还叫申花,但是俱乐部主体已经发生了改变。”

  因为此次审判暂时还没有结案,申花方面并不愿意公开回应此事,不过私底下也有内部人士向记者分析,当时出事的是老申花,而申花在2007年已经和联城队进行了合并,变成了一支新的球队,所以,让如今的申花为之前的老申花承担这样的责任,确实不太合适。 “张建强的起诉书上也说了,当年给陆俊钱的是上海申花SVA文广足球俱乐部,而我们现在注册的公司名是申花联盛足球俱乐部,公司主体已经发生了变化。已经不是同一个企业了。唯一相同的只不过是当初考虑到球迷情感方面的因素,依然采用了上海申花这个名字。但是俱乐部实质已经完全不同。所以足协就算处罚,也很难处罚到我们身上。”

  更有专业人士也分析说,中国足协纪律处罚条例中明确规定,降级的处罚对象仅是对法人,根据我国《民法通则》,法人是指具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。这里规定得相当明确,法人是一种组织,不是某一个人。那么申花是怎样的一个法人呢?在我国,成立法人主要有两种方式:一是根据法律法规或行政审批而成立。如机关法人一般都是由法律法规或行政审批而成立的。二是经过核准登记而成立。如工商企业、公司等经工商行政管理部门核准登记后,成为企业法人。申花俱乐部似乎应该算后一种,就是所谓的企业法人。

  关于2007年申花俱乐部的那次合并重组,可以基本确定的有以下几个事实:第一,在原先的两家俱乐部被注销的前提下,成立了一家新的名叫上海申花联盛足球俱乐部有限公司的新公司,并在工商行政管理部门完成了新的注册。第二,新的这家俱乐部公司的股份结构已经发生了很大变化。第三,申花向中国足协发去了包括法人变更在内许多书面变更申请,全部得到了批复。第四,新成立的俱乐部公司的法人代表改由周军担任。第五,新的俱乐部成立后进行了一段时间的公示期,在外界没有异议的情况下,合并重组宣告正式完成。

  事实上,申花方面的确现在还是在按部就班地进行着新赛季的备战,球迷热议的“阿尔内卡来了打中甲”的话题,申花方面根本不关心,他们仍在与心仪的内外援接触。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻