大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

穆帅一年半提拔14名新秀 无一人能出彩难比巴萨

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:18来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月21日报道:

皇马5-1大胜庞费拉迪纳一役,穆里尼奥给了两位新人一线队处子秀机会,首发左后卫卡萨多,替补阿丹出场的门将帕切科。这两位小将也成为穆里尼奥执教之后的第13和第14位青训新人。

穆里尼奥并不以提拔和培养新人而著称,不过在皇马执教这1年半里,还是有10多名优秀的卡斯蒂亚小将得到机会。2010年10月3日皇马6-1大胜拉科鲁尼亚,小将胡安-卡洛斯下半时替补出场踢了12分钟完成处子秀,他也是穆帅任期内首位上演处子秀的青训小将。随后又有马特奥斯、阿丹、萨拉比亚、莫拉塔、阿莱克斯-费尔南德斯、拿乔、梅西亚斯、赫苏斯、何塞卢、门德斯、何塞、卡萨多和帕切科先后完成一线队处子秀。

从穆里尼奥这1年半的提拔青训球员数量上,他并不输给瓜迪奥拉。佩普在3年多时间,也就让22名拉玛西亚青训球员上演一线队处子秀而已。不过在质量上,皇马这14位完成处子秀的小将要比巴萨逊色得多。当佩德罗、布斯克茨都是世界杯冠军成员,蒂亚戈、蒙托亚也入选过西班牙国家队时,皇马的青训球员别说在一线队打上主力,就连捞到10分钟替补机会也难。

最被看好的莫拉塔,在伊瓜因重伤、本泽马状态低迷时,穆里尼奥也不愿意用这位被看好的锋将。马特奥斯原本能够在后防线上得到机会,不过皇马将他租借到希腊联赛。这14人中,状况稍好的是阿丹,只不过卡西是绝对主力,如果不出特大意外,阿丹想在西甲、欧冠赛事中登场也只是一个不能实现的美梦。何塞、何塞卢、纳乔等人,在目前几乎看不到任何出场希望。10-11赛季皇马一线队阵容中,这14人仅有阿丹一人进入24人名单,而且还是铁板凳。

《马卡报》就表示,皇马的小将们应该向卡列洪看齐,他是青训球员的标杆。这场对阵庞费拉迪纳的比赛,90后小将(明年3月即将满21岁)何塞卢打进一球,3年前,他从塞尔塔转会而来,皇马为其支付了150万欧元,上赛季他在青年队攻入14球。外界认为何塞卢是皇马“第三中锋”,但在本泽马和伊瓜因的阴影下,这名小将几乎没有翻身希望。即便伊瓜因和本泽马都不能登场,穆里尼奥还能让C罗踢中锋。14名青训小将上演一线队处子秀,这个数字看上去足够喜人,但出产新劳尔,新卡西,新古蒂的机会又有多大?至少现在来看没有任何迹象。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻