大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

意甲-德罗西诡异进球 尤文上半时客场0-1落后罗马

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:18来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月13日3时45分(意大利当地时间12日20时45分),意甲第15轮开始最后1场角逐,尤文图斯(微博)客场上半时0比1落后罗马。德罗西首开纪录。

  皮尔洛解禁复出,罗马旧将武齐尼奇因伤缺阵,埃斯蒂加里维亚打左边锋。罗马此前联赛2连败,胡安、加戈、博扬红牌停赛,卡塞蒂、皮萨罗、凯尔、布尔迪索、博里尼因伤缺阵。托蒂自9月下旬以来首次先发,与此前内部停赛的奥斯瓦尔多搭档锋线,拉梅拉打前腰,来自青年队的19岁小将维维亚尼首次意甲先发。德罗西回撤与海因策搭档中卫,塔代伊出任右闸。

  开场4分钟,海因策边线护球被佩佩推倒,鞋钉刮到助理裁判腿部。罗马第5分钟取得领先!托蒂左侧开出战术角球,皮亚尼奇再直传托蒂,托蒂反越位切入禁区传中,德罗西后点距门12米处右脚凌空勾射,虽然球速并不快,但比达尔后门柱边左脚解围只是轻轻蹭到,球滚进左下角,1比0。这是德罗西在意甲第2次攻破尤文球门,上次进球是2009年8月罗马1比3负尤文。

  尤文失球后将罗马压制在半场。第9分钟,埃斯蒂加里维亚在门前17米处抽射被斯特克伦伯格单手封出,球撞在佩佩膝盖上,但佩佩已经越位。第12分钟,马特里右路传中,佩佩在门前10米处头球蹭偏。第24分钟,拉梅拉回做,皮亚尼奇在门前18米处抽射被巴尔扎利挡出。1分钟后,塔代伊防守漏球,埃斯蒂加里维亚禁区左侧距门13米处左脚大力斜射被斯特克伦伯格封出。

  罗马第28分钟打出精彩反击,拉梅拉右路与托蒂踢墙配合后传中,托蒂前点距门10米处头球顶偏,奥斯瓦尔多左侧底线再拿球回敲,但格雷科停球失误错失机会。第31分钟,基耶利尼左路传中,比达尔在门前25米处外脚背抽射偏出右门柱。

  马特里倒地受伤,但尤文继续进攻,罗马断球后主动将球踢出边线,主场球迷发出嘘声。第38分钟,比达尔直塞禁区,佩佩在门前12米处左脚扫射被斯特克伦伯格倒地没收。第40分钟,皮尔洛中场过人后精准过顶球,利希斯泰纳禁区右侧反越位没有直接攻门,而是想头球蹭给队友,斯特克伦伯格将球拿到。第41分钟,皮尔洛中路距门27米处主罚任意球低射被斯特克伦伯格得到。第44分钟,皮亚尼奇外围低射被布冯没收。

  罗马(4-3-1-2):24-斯特克伦伯格/11-塔代伊,16-德罗西,5-海因策,3-安赫尔/15-皮亚尼奇,92-维维亚尼,23-格雷科/8-拉梅拉/10-托蒂,9-奥斯瓦尔多。

  尤文图斯(4-3-3):1-布冯/26-利希斯泰纳,15-巴尔扎利,19-博努奇,3-基耶利尼/8-马尔基西奥,21-皮尔洛,22-比达尔/7-佩佩,32-马特里,28-埃斯蒂加里维亚。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻