大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

意甲第16轮观战指南:国米抢分米兰恐爆冷输球

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:18来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月17日报道:

    本周末意甲联赛迎来第16轮较量,因为国际米兰、AC米兰和尤文图斯的对手实力不强,罗马客场挑战那不勒斯,拉齐奥主场对阵乌迪内斯,这两场比赛是本轮意甲重头戏。目前,“罗马双雄”近况不佳,有可能双双落败。客场挑战切塞纳,国际米兰迎来抢分机会。目前,AC米兰碰到了严重的后防危机,锡耶纳有机会客场爆冷赢球。

    那不勒斯VS罗马(意大利当地时间12月18日20:45)

    尽管在上周末联赛中战平尤文图斯,但罗马危机丝毫没有缓解。目前,罗马在积分榜中排名第10,同迪贝内德托今夏大手笔投资不成比例。新赛季开始以来,恩里克率队从未击败过强敌,况且阵中伤病情况比较严重,包括皮萨罗、皮亚尼奇、布尔迪索和克亚尔在内的关键球员均无法出战。相反,那不勒斯人员齐整,罗马周末凶多吉少。

    切塞纳VS国际米兰(意大利当地时间12月18日15:00)

    在过去的五场联赛中,拉涅利率领国际米兰在缺兵少将的情况下拿下四场,蓝黑军团在积分榜中的排名也一路飙升。通过近一个半月战绩来看,国际米兰在拉涅利的调教下暂时走出了低谷。在圣诞节前,国际米兰还剩两场联赛,对手切塞纳和莱切整体实力有限,这是拉涅利抢分的机会。国际米兰有望以联赛“四连胜”佳绩结束本年度。

    尤文图斯VS诺瓦拉(意大利当地时间12月18日15:00)

    在上周末意甲联赛中,尤文图斯客场挑战深陷危机的罗马。这场原本看似一边倒的比赛险些让尤文图斯栽了跟头。本周末主场对阵诺瓦拉,尽管对手实力一般,但尤文图斯不能大意。因为累积黄牌的缘故,尤文图斯阵中比达尔和博努奇两位关键球员自动停赛,武齐尼奇受伤,孔蒂排兵布阵受到影响。这场比赛也被称为“埃蒙特德比”。

    AC米兰VS锡耶纳(意大利当地时间12月17日20:45)

    目前,AC米兰在阿莱格里的率领下战绩不俗。不过,AC米兰上周末意外被博洛尼亚逼平。在圣诞节前,AC米兰还剩两场联赛,阿莱格里豪言全胜拿走六分。在本场比赛中,AC米兰遇到了比较严重的伤病问题。阿比亚蒂和阿梅利亚身体欠佳,罗马有望首发登场。此外,博内拉和塔伊沃两位边缘球员也有望首发,这是AC米兰的后防隐患。

    切沃VS卡利亚里(意大利当地时间12月17日18:00)

    在同切沃的比赛开始前,卡利亚里遇到了比较严重的伤停问题,队长孔蒂和进攻核心科苏双双缺阵。其中,科苏是卡利亚里战术核心,停赛带来的损失不言而喻。在近三场联赛中,卡利亚里1胜2平保持不败。周末客场挑战切沃,卡利亚里很可能会输球。

    卡塔尼亚VS巴勒莫(意大利当地时间12月18日15:00)

    新赛季之初,卡塔尼亚在蒙特拉的率领下表现让人眼前一亮。不过,卡塔尼亚近期战绩有所滑坡。在近五场联赛中,卡塔尼亚只赢了一场。比赛对手巴勒莫近期情况也不理想。在上周末联赛中,巴勒莫竟被切塞纳击败。这是场“难兄难弟”之间的较量。

    拉齐奥VS乌迪内斯(意大利当地时间12月18日20:45)

    拉齐奥和乌迪内斯新赛季开始以来表现不错,这是本周末意甲联赛的一场重头戏。目前,在意甲积分榜中,乌迪内斯和尤文图斯领跑,拉齐奥和AC米兰排名次席。因此,拉齐奥对阵乌迪内斯可以看做是“冠亚之争”。目前,拉齐奥伤病情况严重,包括布罗基、马图扎伦、马切蒂、毛里和拉杜等主力缺阵。相对而言,乌迪内斯胜算更大。

    佛罗伦萨VS亚特兰大(意大利当地时间12月17日20:45)

    德里奥-罗西上任之后,佛罗伦萨战绩反弹明显。尽管在对付国际米兰和巴勒莫等强队时战绩不佳,但在对付排名靠后的球队时战绩不错。本周末比赛对手亚特兰大新赛季之初堪称“黑马”。近期,亚特兰大战绩不佳,已经连续四场比赛不胜,四连平。

    帕尔马VS莱切(意大利当地时间12月18日15:00)

    帕尔马和莱切本赛季的目标都是保级,这场比赛可以看做“保级大战”提前上演。目前,帕尔马战绩尚可,莱切“四连败”排名垫底。相对而言,帕尔马的状态更好。然而,帕尔马进攻核心乔文科因伤缺阵。乔文科缺阵,帕尔马锋线火力肯定大打折扣。

    热那亚VS博洛尼亚(意大利当地时间12月18日15:00)

    博洛尼亚近期接连遭遇尤文图斯和AC米兰,皮奥利率队表现相当不错。热那亚目前状态不佳,上周末刚刚输给国际米兰。况且,热那亚阵中博沃、帕拉西奥、库茨卡等关键球员缺阵,排兵布阵肯定受影响。周末主场对阵博洛尼亚,热那亚反弹几率不大。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻