大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

公牛10场值得观看比赛 主场迎战热火罗斯誓复仇

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:18来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月25日,后乔丹时代的公牛队一直在迷茫中前行,上赛季罗斯成功带领球队杀入东区决赛,可惜最后输给了拥有三巨头的迈阿密热火。本赛季公牛顶薪续约罗斯这位芝加哥新领袖,还成功签下了面具侠汉密尔顿,补强了球队一直孱弱的二号位。公牛新赛季的目标很明确,那就是夺取总冠军。在这个和圣诞节一起到来的新赛季,卷土重来的公牛有哪十场比赛值得我们观看呢?

1、12月26日 客场战湖人

罗斯曾不止一次表示,科比一直是他学习和追赶的榜样。而本赛季的揭幕战,公牛队便要做客天使城。公牛新援汉密尔顿曾在2004年的总决赛中,代表活塞击败过湖人。面具侠和小飞侠再次聚首,两人是否还能延续当年的激情对决?失去了运动能力劲爆的双能卫香农-布朗后,老迈的费舍尔以及瘦弱的布雷克将被罗斯卷走多少分?奥多姆远走达拉斯,拜纳姆遭禁赛,仅剩加索尔一根独苗的湖人内线,能否抵挡住公牛队布泽尔和诺阿这对内线野兽?这些都是本场比赛的看点。

2、12月31日 客场战快船

公牛战快船的比赛犹如火星撞地球,两队的豪华程度几乎不分伯仲。后场方面,风城玫瑰是联盟新晋的顶级控卫,上赛季常规赛的MVP。而快船的保罗则被誉为联盟第一控卫,二人的攻防大战,将上演一场联盟最强控卫间的巅峰对决。此外,比卢普斯和汉密尔顿这一对2004年活塞夺冠的后场搭档,此役各为其主,又会碰撞出怎样的火花?前场方面,格里芬和德安德鲁-乔丹这两位新生代内线野兽,面对布泽尔和诺阿这一对成名的内线悍将,到底谁能将暴力美学演绎的更加出色,也都是球迷们不容错过的看点。

3、1月5日 客场战活塞

这是汉密尔顿被活塞裁掉后,首次面对自己的老东家。如今的活塞,早已不是人们熟悉的那支总冠军球队,大本钟、汉密尔顿相继被裁,华莱士退役,比卢普斯去了洛杉矶,曾经的活塞四人组全都离开了汽车城。此役汉密尔顿代表公牛客场挑战活塞,底特律的球迷会对他报以嘘声还是掌声?这场比赛的结果并不重要,汉密尔顿的表现,才是球迷关心的事情。

4、1月7日 客场战魔术

本赛季休赛期,魔术和公牛传出了不少绯闻。其中最劲爆的莫过于魔兽霍华德将来芝加哥联手罗斯,而公牛的三大内线诺阿、布泽尔和吉布森,会有两人被交易到奥兰多。此役公牛客战魔术,将是两队总经理再次考察交易筹码的大好机会。与其说这是一场史上最年轻MVP与联盟第一中锋间的巅峰大战,更不如说这是两队总经理间的验货之战。

5、2月13日 客场战凯尔特人

老迈的凯尔特人依然雄心未泯。这个缩水赛季,有可能是绿军三巨头最后一次联手冲冠的机会。兵强马壮的公牛,同样是一支剑指总冠军的球队。此役两队在北岸花园交战,隆多和罗斯这一对新生代顶级控卫的对决,雷-阿伦和汉密尔顿这两位超级射手间的对话,以及加内特和布泽尔两大全明星内线的斗法,都将让球迷万分期待。

6、2月19日 主场战爵士

本泽尔做为曾经的爵士双煞之一,被誉为是马龙衣钵的接班人。上赛季布泽尔转投公牛后,在面对老东家爵士队的比赛中只交出了一份14分6篮板的糟糕成绩单,却让自己昔日的替补米尔萨普砍下了20分14篮板的华丽数据,可谓颜面扫地。此役公牛主场迎战爵士,布泽尔能否为自己正名,打出足够有说服力的数据回击那些质疑自己的声音,将是本场比赛最大的看点。

7、3月13日 主场战尼克斯

公牛和尼克斯这两支东区新贵,都想在新赛季捧起奥布莱恩杯,两队也均在休赛期对自己的死穴做了针对性补强。纽约引进了总冠军中锋泰森-钱德勒以及前全明星控卫拜伦-戴维斯,而公牛则签来了生涯场均17.7分的超级得分手汉密尔顿。此役两队大战于麦迪逊花园球馆,纽约的戴维斯、安东尼、斯塔德迈尔和钱德勒,加上公牛的先发五虎,将让比赛变成NBA版的“超级腕”。

8、4月2日 客场战雷霆

雷霆和公牛都是上赛季杀入分区决赛的球队,都是联盟中的新贵。两队的当家球星都十分年轻,杜兰特是2007年的选秀榜眼,罗斯是2008年的选秀状元,而现在,两人已经分别成长为联盟的两届得分王与新科MVP。此役公牛做客俄克拉荷马城,杜兰特和罗斯这两位新生代顶级球星间的对决,将让无数球迷为之疯狂!

9、4月13日 主场战热火

上赛季公牛带着常规赛第一的战绩杀入季后赛,却在东区决赛中被热火4-1斩落马上。新赛季,随着汉密尔顿这位全明星得分后卫的加盟,公牛将拥有比热火更加均衡的先发阵容。不过,热火签下巴蒂尔这位联盟最好的侧翼防守球员后,实力照比去年同样只强不弱。此役公牛能否成功击败热火,将为今年东区冠军的最终归属定下基调。

10、4月22日 主场战小牛

小牛是上赛季的总冠军,虽然走了钱德勒这位禁区守护神,但新援奥多姆和卡特都是战力不俗的明星球员,卫冕冠军依然有着足够的深度再次冲击总冠军。新赛季的公牛,同样厉兵秣马,想要捧起总冠军奖杯。此役主场迎战小牛,将是他们能否最终夺冠的试金石!

(搜狐体育 布谷)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻