大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

切尔西复苏终显出豪门底蕴 8年20亿英镑铺下坚实路基

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:28来源: 人物 网友评论 (0)

  记者徐丹雷报道 石油巨轮开上蓝桥,双方斗气又斗富。阿布入主第一季,切尔西(微博)军费达1亿5350万,球队打到欧冠第四,莫里尼奥随后到任,再获6000万镑支持,50年来第一个联赛冠军就此到手。曼苏尔对曼城(微博)的投入无出其右,休斯主政期花了2.5亿,曼奇尼第一年花掉1.5亿,今夏又花了8200万镑,其绵绵不绝的投资力度,让一贯花钱如流水的阿布蓝军也相形见绌。蓝军几年前就被弗格森批评老迈,本赛季排名始终难于跻身前二,就是蓝军势衰的最直观显示。

  但周一蓝桥一场鏖战过后,切尔西终显豪门气质。阿布8年来累计投入的20亿英镑,为蓝军逆转曼城铺垫底气。博阿斯赢取声名之战,为其改革赢得喘息之机。曼城终于体会到钱也不能解决一切的问题。这部分因切尔西易主前的底子更好,部分也因如今传统四大豪门复苏,热刺又加入战团。

  不可否认,周一赢球,切尔西有运。席尔瓦被博辛瓦铲倒后未获点球,导致曼城没能把领先优势扩大为两球。但切尔西能让前14轮联赛进球48个的对手本场只进一球,就不光是用运气就能解释。

  蓝军赛季前三分之一走得不顺,也要拜博阿斯新政所赐。博阿斯用拉米雷斯取代兰帕德攻击中场位置,希望中场三人活力充沛,所以无法寄望33岁的兰帕德在两个禁区前持续高速往返。蓝军打法从前期高位防守处处开放,转为如今以抑制对手为主,更需中路球员的体能保障。拉米雷斯和梅雷莱斯很好地完成了任务。罗梅乌虽然位置坠后,还差点因滑倒导致曼城攻入第二球,但这个来自巴萨的球员具备进攻组织的天分,值得继续留在场上发掘潜能。

  多次输球困境中,博阿斯不断发挥雄辩口才,最大限度团结球队,目前看来做得不错。蓝军有的是改变比赛的人物。他们上赛季进球69个,目前已进球33个,要在季末超越上季记录并不艰辛。博阿斯如果能把新援马塔更加合地理安置进一架运转精密的机器中,就有望既满足阿布看到好球的愿望,也不会放弃赢球的目标。

  实力既然还在,就看斗志和士气是否昂扬,蓝军为此必须解决更衣室问题。赖特赛后在报纸撰文指出,切尔西需要所有人都朝一个方向走,“如果切尔西一直内部分裂,那么他们就没有机会。但击败曼城,给切尔西人一次极大鼓舞。一场胜利,不足以让他们立即登天,但他们的阵容有足够底蕴,知道争冠需要什么。”


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻