大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曝阿内尔卡年薪1060万欧 将让出部分个人肖像权

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:28来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    虽然申花方面没有给出阿内尔卡转会的资金和薪水的数据,但是据可靠消息,阿内尔卡的薪水大概为1060万欧元,折合人民币超过一亿元。而这一价格超越了年薪1000万美元的孔卡成为了中国足坛的第一高薪,阿内尔卡的到来也成为中国足坛历史上不折不扣的最大牌外援。

    网易体育12月12日报道:

    北京时间12月12日上午,上海申花官网宣布正式签约切尔西前锋阿内尔卡,消息中称阿内尔卡将在2012年1月加盟申花,双方将签订两年的合同,近期闹的沸沸扬扬的阿内尔卡转会事件终于尘埃落定,这一次朱骏没有像去年扬言收购利物浦那样放大家的鸽子。

    阿内尔卡为什么回来中超踢球,相信很多人都心存怀疑?中超联赛的竞争力和吸引力对这个球星的作用,所有中国球迷都心知肚明。 虽然申花方面没有给出阿内尔卡转会的资金和薪水的数据,但是据可靠消息,阿内尔卡的薪水大概为1060万欧元,折合人民币超过一亿元。而这一价格超越了年薪1000万美元的孔卡成为了中国足坛的第一高薪,阿内尔卡的到来也成为中国足坛历史上不折不扣的最大牌外援。

    从1994年在巴黎圣日耳曼俱乐部出道,到2008年转会伦敦切尔西,在十几年的职业生涯中,阿内尔卡曾先后在巴黎圣日耳曼、阿森纳、皇马、圣日耳曼(重回)、利物浦(租借)、曼城、费内巴切、博尔顿和切尔西8支球队踢球,涉及巴黎、伦敦、马德里、利物浦、曼彻斯特、伊斯坦布尔、博尔顿7座城市,这些年他的累积转会金额超过8500万英镑,在C罗转会皇马之前,这个数字是足球世界中最高的。

    这么高的薪水,对于近几年都节衣缩食,靠卖球员养活球队的朱骏来说,怎么突然舍得拿这么大一笔钱出来签阿内尔卡,这个问题值得考究。如果你对朱骏所在的公司足够关注的话,或许就会有答案。 朱骏团队最近刚刚开发了一款名为《fifefall》的新游戏,据说这个新游戏将成为第九城市公司的“新魔兽”,仅仅是靠出售在东南亚和中国台湾地区的版权,朱骏就拿到了2300万美元。而在中国地区的版权售价,外界估计至少在2亿美金以上,正是新游戏研发上的成功,让朱骏重新拥有了在足坛大手笔投入的资本。

另据了解,申花在支付阿内尔卡巨额年薪时,并不全是申花直接掏钱,有很大一部分将是阿内尔卡商业开发的收入。另外阿内尔卡还要让出部分个人肖像权,这一点从申花官网制作的阿内尔卡加盟的封面图片上就可以看出来。朱骏也曾经表示,可以给阿内尔卡一个商务大合同,包括全球商业推广和保底薪金。也就是说,申花和阿内尔卡签订的是两份合同,一是工作合同,一是商业合同。而这份商业合同的内容,就是阿内尔卡将为九城的新游戏代言。所以,申花虽然名义上是以1060万欧元的年薪签下阿内尔卡,其实自己未必拿出这么多钱,另外还让阿内尔卡这样的知名球星代言自己的游戏,又赢得了球迷的称赞,又吸引了全世界的关注,朱骏商人本色显露无疑。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻