大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

浙江女排对阵世界杯MVP不手软 郎平:比恒大默契

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:28来源: 浙江在线 网友评论 (0)

  本报记者 高华生 发自长兴  浙江开元女排(微博)上一场对阵河南女排的时候,长兴当地的工作人员就告诉记者,恒大和开元的这场比赛——“所有的票老早就定完了”。

  虽然未战先热,不过昨晚在长兴体育馆,由于主力副攻王显芬赛前热身意外受伤,开元女排最终1∶3不敌恒大女排,但是姑娘们场上的表现还是得到了场边球迷的好评,连传奇教头郎平(微博)都说:“我做好了打五局的准备。”这是对这帮姑娘最大的褒奖。

  汪慧敏的表现可圈可点,不但接发球一传质量稳定了不少,以往让人不抱希望的进攻也有板有眼,多次撕开对手波兰外援斯科沃隆斯卡的防线,给了大家一个惊喜。场上像这样的惊喜还有很多。比如在国家队受伤后回归的自由人单丹娜,多次在后场救起对手外援的重扣。

  最让人眼前一亮的是开元队中的长兴姑娘杨舟(微博)。被中国女排主教练俞觉敏招入国家队却从来没有得到过什么上场机会,一直默默无闻的她被很多人讥为中国女排打酱油的“旅游大使”。

  不过昨天,杨舟在数千名赶来助威的老乡呐喊声中显示了自己去年联赛最佳拦网和世青赛MVP的实力——在3号位对抗中,无论是拦网和进攻,都非常给力,即便是面对世界杯MVP科斯塔格兰德,拦起来也毫不手软。

  最让现场球迷感动的是第四局,当打到15∶23的时候,现场记者已经收拾好电脑准备冲进场地采访,现场的观众也准备离开了,但是这个时候,开元女排姑娘们却依然没有放弃的想法,一分一分地追,短短的几分钟之内让传奇教头郎平连叫了两次暂停。  虽然追到最后的时候,恒大女排利用斯科沃隆斯卡的一个强攻锁定25∶23的胜局,但是开元女排姑娘们在场上的表现依然赢得了现场观众的热烈掌声。

  “恒大外援还是非常强大,开元女排相互配合默契还没磨合好,后面会越打越好。”昨天在现场观看比赛的中国女排主教练俞觉敏如是说。

  而郎平则表示,这场双方打得非常激烈,浙江队防守非常棒,配合比恒大要默契得多。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻