大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

德克引用奥尼尔名言表决心:我必须率队成功卫冕

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:28来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月24日报道:

    ESPN消息,德克-诺维茨基显然并不满足于只赢得一个总冠军。

    在特里表示了渴望再次赢得总冠军后,诺维茨基在接受采访时也毫不掩饰对第二个总冠军的渴望,他甚至还以沙奎尔-奥尼尔为榜样。

“能够卫冕显然会很特别,沙克曾经说过一句非常著名的话,‘赢得一个总冠军就和什么也没赢一样’,所以你肯定想得到两个总冠军,”诺维茨基说,“但是,这要看我们的努力程度和球队融合的怎么样。”

“我已经说过无数次了,我愿意留在小牛队向第二个总冠军发起冲击,但是我们必须看看这些新球员融入的如何,看看我们之间的配合如何。两个总冠军的确是一个伟大的目标,我们希望通过卫冕让我们的球迷为之骄傲,我们希望通过卫冕来代表世界冠军。”

    拉马尔-奥多姆表示:“仔细想想,如果想到体育和NBA,你不会记得那些只赢得一次总冠军的球队,他们转瞬即逝。”

    伟大的球队会卫冕成功,有的甚至取得三连冠。在过去的25年里,只有8支球队赢得过总冠军。除了小牛外的7支球队,只有4支球队成功卫冕。

2006年,小牛队第一次近距离接触总冠军。但他们却在2:0领先的情况下却被热火队逆转,第二个赛季他们卷土重来,但却在常规赛取得67胜的绝佳战绩后,在季后赛首轮被西部排名第八的勇士队击败。回顾过去的不堪经历,诺维茨基表示那种感觉很难,但好在去年夺得总冠军减轻了他的伤痛。

“毫无疑问,夺冠减轻了伤痛,”诺维茨基说,“但是,如果我从来都没有打进过总决赛或者从来没有夺得过总冠军,我想我会永远审视那些年,审视我们失去的那些机会。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻