大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国米天才首发独造两球 他上场蓝黑军打联赛全胜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:28来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    上半场库蒂尼奥助攻帕齐尼得分,下半场长友佑都的进球的也来自他的策划,赛后巴西小将被意大利媒体评为全场最佳,本赛季意甲他出场的比赛国米保持全胜。

    网易体育12月11日报道:

    对佛罗伦萨的比赛,库蒂尼奥获得了再次首发出场的机会。这是巴西小将继11月20日对卡利亚里比赛之后再次在意甲获得出场机会。国米中场没有辜负拉涅利信任,上半场他助攻帕齐尼得分,下半场长友佑都的进球的也来自库蒂尼奥的策划,赛后巴西小将被意大利媒体评为全场最佳。

    开场不久库蒂尼奥就差点让国米领先。第4分钟,巴西人得球后果断直塞中路,帕齐尼脚尖捅射被博鲁茨倒地扑出。国米小将在边路的突破和转移让紫百合防线风声鹤唳,第31分钟,库蒂尼奥决定亲自尝试得分。巴西人在右路单骑闯关,他漂亮的变线突破甘贝里尼的防守,在禁区右侧大力抽射,博鲁茨奋力双拳挡出这次爆射。

    第41分钟库蒂尼奥的努力终于让国米收获进球,巴西人在禁区左侧和长友佑都配合后斜传禁区,帕齐尼面对门将出击轻巧撩射得分。这粒进球固然要赞扬意大利前锋的门前感觉,但库蒂尼奥的良好视野和出色意识也居功至伟。下半场伊始国米就扩大比分,这次进球依然来自库蒂尼奥的策划。巴西人中场和帕齐尼配合,意大利人低传禁区,果断插上的长友佑都幸运得分。

    第62分钟,拉涅利用蒙塔里换下体力下降的库蒂尼奥。尽管巴西人仅仅出场62分钟,但依然有27次传球,2次传出关键球,2次拦截和4次过人,并有1次助攻和1次射正门框。赛后《国米新闻网》给库蒂尼奥打了全场最高的7分(和法拉奥尼并列),认为巴西小将在边路很好的扮演了一个非典型组织者的角色,他的射门和助攻为国米带来了胜利,他和法拉奥尼代表着国米的未来。

    这仅仅是库蒂尼奥本赛季代表国际米兰在意甲中的第三次出场,这三场比赛巴西人总共出场186分钟,从未打满全场,但场均60分钟时间他依然交出一球一助攻的出色成绩单,本场比赛的两粒进球也都和他有关。值得留意的一点是,尽管国米联赛战绩不佳,但这三场库蒂尼奥首发的比赛球队保持全胜。要知道加上这场和佛罗伦萨比赛,蓝黑军团本赛季意甲总共也只取得5场胜利。说巴西人靠一己之力为国米带来胜利也许夸张,但不可否认的事实是三场比赛库蒂尼奥都表现优异,他甚至可以称为国米的福星。正如《国米新闻网》所言,假以时日,这位19岁的小将必将撑起蓝黑军团的未来。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻