大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

蜂王心灰意冷沉默是金 迷失方向离队恐成定局

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:28来源: 篮球先锋报 网友评论 (0)

记者高嵩报道 如今的黄蜂训练馆内,仍能看到保罗的身影,但他自开营以来一言不发,用沉默回应过去一周所发生的闹剧。

一次交易被否、二次交易又否、三次交易还否……身为这出闹剧的主角,保罗也成了最大受害者,默默忍受闻所未闻的谈判风波。如果没有联盟半道插足,他此刻早已身在洛城,仰望斯台普斯中心上空的冠军锦旗。

在《圣经》里,圣徒保罗有三次重要的信使之旅。在NBA,克里斯保罗企盼他最重要的一次迁徙旅程,却在万般无奈中迷失了方向、彷徨不已。

迷失方向>>他的沉默难掩彷徨

黄蜂训练馆外,总经理德尔邓普斯来回踱步,不停地接打电话,手机一刻不曾离开他的耳畔。馆内,保罗穿着黑色的黄蜂队训练服练球,胸口印有令人熟悉的3号。这天是当地时间的12月12日,本赛季训练营的第四天。

四天里,保罗没有与来访媒体聊过一个字。

当天训练结束45分钟后,德尔邓普斯与保罗并肩走出训练馆。目击者称,保罗当时一脸慌张不安的样子,他与邓普斯都拿着手机各自说个不停。此时噩耗早已传来,联盟否决了快艇与黄蜂的交易,保罗奔赴洛杉矶的希望又破灭了。

在训练馆外徘徊许久后,保罗回到馆内,依旧不接受采访。但人们远远听到他跟球队官员说:“我要疯了。”

“疯了”,同样是保罗在千里之外的好友韦德的感受。早在训练营开始那天,“闪电侠”就面对NBA官方电视台的镜头说:“大伙儿都明白,现在的情形让他背负了巨大压力。每次打开电视看到那些消息,我的反应都是‘噢,这真是疯了’,所以我们能感受到他内心的痛苦。”詹姆斯说得更直白:“他最近很不开心。”

具有讽刺意味的是,就在12月初那会儿,保罗还声称自己是“世界上最开心的人”。当地时间12月1日,联盟允许NBA球员重返训练馆。保罗面带微笑,一身白色训练背心,抵达新奥尔良西南郊区的小镇韦斯特维戈。黄蜂的训练馆―――阿拉里奥中心,就坐落在这里。“终于回到了训练馆,终于有机会可以和队友们开练了,我现在可是世界上最开心的人,”保罗当时说。

他那天还说:“说实话,我现在不去考虑(交易传闻)那些事情。……流言这种东西是你无法控制的,是比赛的一部分。”不到半个月时间,保罗的脑海已被一次又一次的交易方案所占领。而他至少说对了一件事,所有发生的一切,都是他无法控制的。或许正因如此,保罗才选择用沉默去回应。

黄蜂训练馆地处郊区,环境本来就较为偏僻。而现在全队有合同在身的球员只有6人,队里惟一的全明星控卫保罗又一言不发,更令黄蜂的训练营显得异常寂静。

贾里特杰克,是目前有合同在身的6名黄蜂球员之一。从12岁起,他就成了保罗的好友。训练营开始至今,杰克始终与保罗一起训练,相互间也聊了很多。“他现在心里整天想的就是:‘我被交易了吗?我没被交易吗?到明天能搞定吗?’”杰克说,“他心里充满了困惑,他正经历一些大伙儿闻所未闻的事情。至少我从来没听说有过那种事情。”

“那种事情”,指的正是过去一周内联盟三度否决保罗交易的闹剧。据新奥尔良当地媒体透露,联盟在当地时间12月13日晚重启与洛城双雄的谈判;雅虎专栏作家沃纳罗夫斯基则在当地时间14日凌晨强调,快艇仍对联盟的交易提案感到不满。

只想逃离>>他对黄蜂失望透顶

快艇对联盟的交易提案不满,保罗却顾不上表达自己的不满。他只想离去,因为满心失望透顶,对交易,更对黄蜂。

“如果克里斯(保罗)在续约合同上签了字,那事情就好办得多,但现实在于,他没跟我们续约,所以我们必须为球队做任何能做的事情,”黄蜂总经理邓普斯上周说,“我希望他能留下,关于这件事情我可不想说谎。”

保罗也不想掩饰自己的用意。尽管训练营开始以来,他不曾与媒体接触、从未接受采访,但他的沉默,就是对球队最震耳欲聋的抗议。

训练馆向球员恢复开放的第一天,保罗曾告诉美联社,他认为黄蜂队的当务之急是想办法留下大卫韦斯特。“对我来说,他就像个老大哥,”保罗说,“进入联盟至今,我从没跟他分开过。”很遗憾,保罗从没与韦斯特分开过的纪录,将从2011-12赛季开始终结。当地时间12月11日,韦斯特与步行者签下一份2年2000万美元的合同,告别新奥尔良。

眼睁睁看着黄蜂放走韦斯特,这样的事情,保罗已经不是第一次经历。2009年休赛期,黄蜂将保罗的好搭档钱德勒送至山猫;同年11月,球队解雇保罗的恩师拜伦斯科特;现在轮到了大卫韦斯特,再下一步,恐怕就会轮到保罗自己。

“我们爱克里斯,克里斯在这里拥有令人难以置信的影响力,不仅是对我们球队,更是对整个社区,”邓普斯说,“我们想尽一切办法想把克里斯留在这里。我们为克里斯开出了一份续约合同,可克里斯说他不准备这时候续约。”事实上,黄蜂近年来做的一切,均与邓普斯所说的截然相反。对保罗来说,邓普斯的这番言论更增添了几分睁眼说瞎话的意味。而正是这种颇具讽刺味道的反差,令保罗对黄蜂队近乎死心。

“在我们听到其他消息之前,他都是一名新奥尔良黄蜂队球员,他在这儿训练,全力以赴,一如既往地刻苦努力,为大伙儿树立榜样,”贾里特杰克在上周说,“我知道球队管理层正在尽力完成一些引援工作,让他感觉更为舒适,如果这些引援最终成行,我敢肯定大伙儿会比以往更欢迎他,因为这就是他的领地。”

杰克顿了顿,又说:“可如果那些引援没有发生,那他届时就将考虑自己的选择。”

杰克预期的引援最终没有发生,或许从来就不曾开始。保罗已经考虑了自己的选择,而且不止一次。可联盟为了让黄蜂队利益最大化,再三阻挠他开启职业生涯中最重要的一次迁徙之旅。

所以,当这些天推开黄蜂训练馆的大门,你仍能看到保罗身披黑色3号训练服、反复练习跳投的身影。而不远处的黄蜂主帅蒙蒂威廉姆斯则会告诉你:“反反复复的提问令人乏味,因为克里斯现在仍是黄蜂的一员。”

的确,反反复复的交易谈判已让人忍无可忍,也令一心逃离的保罗迷失方向,惟有默默咀嚼这出看不到尽头的闹剧。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻