大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

小布21+10广东五连胜 辽宁主场不败纪录遭终结

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:39来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月14日,2011/12赛季CBA联赛展开第11轮较量,辽宁衡业队坐镇主场迎战广东东莞银行队。广东东莞银行队以106-87胜出获得五连胜,也终结了辽宁衡业队的主场不败金身。

本轮前,辽宁衡业队取得了5胜4负的战绩,排在联赛的第9位,球队之前在主场4战全胜,迄今还在主场尝过败绩;广东东莞银行队以8胜2负的战绩,排在联赛的次席,球队之前已经取得了五连胜的佳绩,正处于极佳的状态当中。这也令本场比赛充满看点与悬念。

首节比赛里,主场作战的辽宁队状态奇佳,鲍威尔依靠篮下强打连得6分,帮助球队抢得先机。广东则是依靠布鲁克斯的外线三分,以及董瀚麟打三分得手,广东将比分追成8-10。周鹏亦是在进攻端打开局面,依靠突破和罚球,一举以16-14超出比分。在陈江华再罚球命中后,辽宁被迫请求暂停。但广东仍然有条不紊的保持着自身优势,在辛格尔顿连得5分后,以23-14领先。朱芳雨飙中三分,辛格尔顿内线进攻再得手,广东以30-21领先结束首节。

次节较量中,辽宁展开了积极的追击,刘书楠和郭艾伦接连有精彩得分,卡尼又通过突破博得罚球取分,辽宁队趁机将场上的比分追成29-34。辽宁队愈战愈勇,张庆鹏半截篮得手,韩德君快攻中再奉送精彩扣篮,顺利的将比分追成34平。当卡尼扣篮命中后,辽宁成功的以38-36超出比分。布鲁克斯外线飙中三分,帮助广东摆脱颓势。两队比分陷入焦灼态势,广东利用篮下强攻,以47-45再度超出比分。郭艾伦两罚全中后,半场双方战成47平。

第三节比赛里,辽宁在相持中仍能占据主动,鲍威尔和卡尼双外援联袂抢分,取得52-49领先。广东队并未受到影响,辛格尔顿打成快攻,布鲁克斯在截击下高难度上篮得手,朱芳雨亦是在外线飙中三分球。在打出一波高潮后,广东以64-56夺回了自身优势。王仕鹏中投得手后,广东将优势扩大至两位数。卡尼外线飙中三分,鲍威尔再暴扣得手,辽宁追分至65-71。布鲁克斯打成2+1后,广东以76-67领先结束该节。

末节较量中,广东队在场上打得更加具有侵略性,王仕鹏中投命中,辛格尔顿再度贡献出暴扣,一举以82-67确立起15分的优势,迫使辽宁队暂停。广东依然有条不紊的继续扩大着自身优势,周鹏成功上篮命中后,球队已经以91-72领先。陈江华跳投命中后,广东得分破百以101-82领先,并奠定胜局。最终广东以106-87胜出。(冬冬)

双方首发阵容

辽宁衡业:鲍威尔、刘书楠、李晓旭、杨鸣、张庆鹏

广东东莞银行:王仕鹏、董瀚麟、苏伟、周鹏、布鲁克斯

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻