大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

罗斯22+5飙4记三分太诡异 公牛9480万签了小布?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:39来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    尽管全场砍下22分5次助攻并送出制胜球,但罗斯今天仍打出了一场"布鲁克斯"式的比赛,显然还没有找到上赛季MVP时的状态……

    网易体育12月26日报道:

    北京时间12月26日,尽管湖人在季前赛里连遭同城兄弟快船羞辱,而到了常规赛揭幕战面对公牛,紫金军团再度惨遭命运遗弃。他们一度看到胜利的情况下以87-88遭公牛逆转。客队主将罗斯全场13投9中,全场命中4记三分砍下22分5次助攻,另有5次失误。

    某种程度上而言,罗斯今天打了一场非典型的比赛。事实上这样的数据更应该出现在小布的身上而非罗斯。作为上赛季常规赛最有价值球员,罗斯的场均数据是多少?场均25分7.7次助攻!

    然而今日,罗斯却给人以布鲁克斯的感觉。他的三分球无比犀利,次节重新登场后不久他便在侧翼接汉密尔顿助攻后远射命中,随后又在正面飙中三分。而到了第三节罗斯继续在外线保持神奇手感,其中一次在科比面前漂移干拔三分更是令人击赞。只是罗斯在外线投出感觉的同时,好像也忽视了自己的本质工作。

    作为一名控卫,罗斯的首要任务便是组织串联起全队的进攻,其次才是个人得分。而这也是他与布鲁克斯,小莫等人的本质区别所在。事实上在上周快船与湖人的季前赛上,保罗光靠传球击溃湖人,便给联盟里所有想在斯台普斯撒野的球队提供了一堂示范课。只是今天的罗斯似乎把这一切统统抛到脑后,当然这并不是说罗斯在比赛中完全不给队友传球,比如半场行将结束前5秒时发动的那次漂亮的"闪电战"。只是类似这样的场景,实在太少太少了。

    一组残酷的数据是,罗斯全场比赛总共只送出5次助攻,失误倒是多达5次,其中不乏类似第三节那次漫不经心的横穿被科比抢前一步直接断走,进而送分给老鱼儿的难看场面。

    作为上赛季的东部亚军球队,公牛本赛季在保留骨干的情况下引进中投王汉密尔顿,算是一定程度上补强了得分后卫位置,继续扮演挑战者的雄心壮志显现无疑。然而首战湖人,将自己定位为挑战者的公牛却在最放心的位置出问题了。尽管罗斯也完成了制胜一击,但布鲁克斯也同样有过在比赛中一击致命的场景。纵观整场比赛,罗斯仍表现的宛若布鲁克斯一般。投篮颇为神准,三分线外百步穿杨,只是在给队友输送炮弹方面做得略差,而且失误偏多。

    当然并非是对布鲁克斯存有偏见,每一位球员都有自己的特点,无可厚非。只是对于公牛而言,如果9480万仅仅签了一个布鲁克斯式的球员,那显然是赔大了……

    之所以将控卫视为公牛最放心的位置,原因在于球队在今年夏天慷慨的递上一份5年9480万的天价合同。能够且敢于掏出这样的价位,自然说明公牛显然已经把罗斯视为可以托付天下的超级控卫。但任谁也万万没有想到的是,仅仅是签下大合同后的首战,罗斯便打了一场布鲁克斯式的比赛。好在对于上赛季MVP来说,赛季才刚刚开始,他有的是时间去调整,有的是空间让自己重新找回MVP时的自己。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻