大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

蔡赟/傅海峰首负韩国二双 小组出局无缘半决赛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:39来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月16日报道:

2011年世界羽联超级赛总决赛,蔡赟/傅海峰面对韩国二号组合高成炫/柳延星,连丢两局以20-22和16-21失利,首次不敌对手,小组赛一胜两负被淘汰出局。

    男双蔡赟/傅海峰首轮不敌队友柴飚/郭振东,第二轮激战三局艰难战胜日本组合桥本博且/平田典靖,两战一胜一负。高成炫/柳延星同样是一胜一负,首战战满三局不敌桥本博且/平田典靖,第二场直落两局击败柴飚/郭振东。

    此前蔡赟/傅海峰与高成炫/柳延星交锋六次,自去年以来连续六次击败对手,且只有一次是打满三局,占据压倒性优势。不过总决赛再战,疲惫不堪、状态不在的蔡赟/傅海峰,却连丢两局失利,首次输给对手。

    开局蔡赟/傅海峰进入状态较慢,上来1-4落后,此后迅速给予还击,连得4分挽回劣势。双方争夺异常激烈,比分紧咬交替上升,从4平打到15平。局末阶段蔡赟/傅海峰再度发力,连续得分一度20-16领先。不料大好形势下,蔡赟/傅海峰却浪费4个赛点,突然哑火接连失误,竟然连输6分,反被对手以22-20逆转,遗憾地丢掉首局。

    第二局蔡赟/傅海峰依旧很被动,或许是受到首局被逆转的影响,风云组合显得有些士气低落,高成炫/柳延星则是越战越勇,蔡赟/傅海峰一直被对手压制,始终无法摆脱落后的局面。韩国组合很好地控制住局面,蔡赟/傅海峰最终16-21落败,连丢两局输球。

    由于同为一胜一负的柴飚/郭振东与桥本博且/平田典靖还要交手,遭遇第二败的蔡赟/傅海峰已经提前出局,高成炫/柳延星两胜一负获得小组出线权。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻