大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

湖人双塔未受交易流言影响 家嫂封堵小鲨变杀器

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:39来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

组图:季前赛洛杉矶德比 科比惨遭铁肘

数据投篮点 实录

北京时间12月20日,在湖人与快船进行的NBA季前赛当中紫衫军最终惨败,本场比赛湖人双塔的表现虽然算不上非常亮眼,但是看起来并没有受到交易流言的影响太多。

在NBA休赛期当中,湖人双塔一直都卷入到各种交易流言当中,其中加索尔已经涉及到湖人、黄蜂和火箭的三方交易,若非NBA联盟强行制止交易的进行,西班牙人现在早已身披火箭的队服。而拜纳姆则长期被认为会是湖人用来交易德怀特-霍华德的筹码,这名年轻但是潜力巨大的中锋目前已经有了超级中锋的雏形。今天的比赛当中加索尔全场10投5中拿到16分7篮板2助攻的数据,而拜纳姆则11投5中拿到15分12篮板和2盖帽。

湖人在更换主教练之后,迈克-布朗曾经表示过将会在新赛季当中增加拜纳姆的戏份,本场比赛拜纳姆的进攻机会明显和加索尔有同等地位的趋势――至少从数据上来看是如此。拜纳姆有11次投篮比加索尔的10次投篮多不了多少,但是“小鲨鱼”也有11次罚球的机会,而加索尔仅有6次罚球而已。在“禅师”掌舵湖人的时代,拜纳姆的地位始终是低于加索尔的,因此“小鲨鱼”在比赛当中只能是防守中坚,而非进攻利器。本场比赛拜纳姆得分比加索尔还少的缘故,在于他的罚球太低,11罚仅5中,但是他极具侵略性的攻击也让人看到了“小鲨鱼”并没有受到交易流言的影响。

拜纳姆曾经在以此接受记者采访的时候表示过,他曾经卷入到各种各样的交易流言当中,已经习惯了这种氛围,所以并不是很在意这些流言究竟将他带至何方。今天的表现来看,无论是得分还是篮板,拜纳姆均表现得非常出色,大有压过加索尔的势头。

相比之下加索尔的表现则并不是那么出色,如果说他的16分还算是正常表现的话,那么仅拿到7个篮板对于这样一名全明星大前锋来说并不是很合格。当然,西班牙人所要面对位的布雷克-格里芬也同样是个抢篮板的高手,这是他篮板球会被削弱的主要原因之一。两个人在篮底下的拼抢当中,格里芬会用强壮的身体来牢牢地卡主加索尔的位置,或者是加索尔死死地顶住格里芬的身体,这才让拜纳姆有不少轻松抢下篮板球的机会。只能说加索尔在今天的篮板球没有达到正常值是可以理解的,而不是他失常的表现。

加索尔在经历了三方交易流产之后,现在的心情似乎有些低落,始终认为自己会被湖人交易出去,他连续发表过多次类似的言论。如今的情况来看,他16分和7个篮板的表现尚可,这也说明了他依然甘心于在科比的手下继续以二当家的身份打球,没有宣泄式的攻击,也同样没有自暴自弃地选择放弃在湖人这支球队当中所建立起来的业绩。格里芬今天总共11投4中只拿到12分5篮板的数据,这就是加索尔的功劳。

至于今天湖人的惨败,是因为他们糟糕的外线防守所致,湖人双塔已经在内线牢牢地限制住了格里芬和小乔丹,拜纳姆和加索尔两人成功地完成了球队给出的既定任务。(搜狐体育 时光)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻