大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

手球助攻无碍神将出彩 回归小将=德罗巴+托雷斯

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:47来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

12月22日,英超第17轮,做客白鹿巷球场的切尔西1-1和联赛排名第三的托特纳姆热刺打成平手,未能力克对手登上前三位置。斯图里奇本场比赛打进为球队扳平一球,帮助球队避免了再次输给英超强豪的尴尬。

在赛前,天空体育选出了2011年英超最佳球员的10人候选,斯图里奇和鲁尼、大卫・席尔瓦、范佩西以及苏亚雷斯等人一起入选,这名单只有他一位切尔西球员,这也正好反映了切尔西的现状:球队其他球员都难言出色,唯一拿得出手的只有斯图里奇。

对于斯图里奇如今出色的表现,博阿斯表示他并不惊讶:“看看他2011年全年的表现,几乎每一场比赛他都是最有斗志的球员,像他那样每分钟都在竭尽全力的球员,是所有教练梦寐以求的。”

斯图里奇的斗志的确非常强,即便是上轮1-1和维冈打平,被曼城拉开9分之后,打进一球的斯图里奇依旧认为“英超排名前六的球队都可能夺冠”其旺盛的斗志可见一斑。

虽然斯图里奇大谈夺冠,但本场面对托特纳姆,切尔西的任务首先是在欧冠席位的争夺中拿到“杆位”。

开场8分钟,切尔西就遭到对手重创,切赫出击封堵传中失误,阿德巴约破门。这个进球斯图里奇有一定责任,当时桑德罗对他成功抢断,然后传给贝尔,后者一路狂飙后助攻阿德巴约得分。

此时,“罪人”斯图里奇却再次成为切尔西的希望。就在丢球3分钟之后,马塔一次远射被弗里德尔扑出,斯图里奇拍马赶到,这一次弗里德尔几乎缴械,可惜的是斯图里奇的射门高出球门。

不过第23分钟,热刺人终于无法阻止斯图里奇,德罗巴前场分球,阿什利-科尔左路下底传中,斯图里奇门前推射空门得手,1-1,切尔西扳平比分。此球助攻的阿什利-科尔在拿球时有手球嫌疑,但斯图里奇鬼魅般的跑位和精准的射门却是无话可说的。

这个进球是本赛季斯图里奇第13场比赛的第9个进球,比上半年更加出色一点,上半年他为博尔顿出场12场打进8球,而这个进球则为他的2011年做出了完美收官。

下半场斯图里奇继续加强对热刺球门的轰炸,在最后的45分钟,他又轰出了4脚射门,并且2次打在门框范围内,可惜的是未能帮助球队逆转。

博阿斯赛后点名表扬了斯图里奇:“是的,这不是他最好的状态,但他依旧让对手难以防范……”

在赛季初,谁都很难像到,如今的切尔西,在坐拥德罗巴和托雷斯两大前锋时,球队的首席射手居然会是一个刚刚从博尔顿租借期满归队的年轻人,而他在打进热刺一球后,本赛季的入球数正好是以上两大前锋加起来的总和。如果只算联赛入球数的话,德罗巴和托雷斯加起来只有4个,不到斯图里奇的一半。

(搜狐体育 回环)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻