大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

谌龙:赢陶菲克胜在年轻 好好休息准备半决赛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育吴薇薇12月16日广西柳州报道:

一场新老对决,最终新生代谌龙以2-0干脆利落地战胜了老将陶菲克,顺利晋级四强,而陶菲克就此告别总决赛。

今天下午,2011世界羽联超级系列赛总决赛在广西柳州继续小组赛最后一轮的争夺。男单的一场焦点战在中国小将谌龙和印尼名将陶菲克之间展开。

谌龙和陶菲克此前曾交手四次,两人各赢两场打成平手,上一次他们的交手还是去年的超级赛总决赛,陶菲克比赛中退出,谌龙获胜。

开局后,陶菲克进入状态更快,但谌龙并不着急,很快便反超对手,在以21-13先声夺人后,又以21-7再下一城,赢得比赛。

三场比赛均告失利的陶菲克虽然无缘半决赛,但并不妨碍观众对他的喜爱,而他也笑着面对媒体,在说到自己的新年愿望时,他表示自己的唯一目标就是奥运会。说完后,便笑着给大家留下了一个远去的背影。

能够战胜陶菲克晋级四强,谌龙的心情很好,他说,“今天准备比较充分,必须要赢才能确保出线吧,所以主动跟教练分析比较好,今天的表现也确实和昨天准备的差不多,全力以赴去赢下这场比赛。”

虽然赢得轻松,但谌龙对陶菲克很是尊敬,每次在场上运气球获胜后,他都要挥手示意半天,“今天比分上虽然不是很接近,但还是打得挺好的,他确实体能下降,他的技术真的很好,我在场上今天比他跑得多很多,完全是年轻吧,多跑多付出,最后赢得比赛。”

明天,谌龙就将迎来本次总决赛的半决赛,不过他不愿意多想后面的比赛,“先休息一下吧,还不知道明天对手是谁,先休息好,好好准备明天的比赛。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻