大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

布冯:托蒂失点不该被嘘 尤文14轮不败也不谈争冠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    布冯指责了部分球迷针对托蒂的过激行为,呼吁公众用宽容心关爱球员。同时尤文门将拒谈夺冠话题,认为时机尚不成熟,还暗指米兰没有引进特维斯的必要。

    网易体育12月16日报道:

    罗马王子托蒂语出惊人,公开表态对部分球迷的行为感到失望,甚至考虑离开红黄军团。一石激起千层浪,布冯首先出面为老友鸣不平。他在接受《都灵体育报》采访期间,指责了罗马球队针对托蒂的过激行为,呼吁公众用宽容的心态对待球员。在谈到尤文的赛季前景时,布冯继续保持低调,认为即便保持不败金身,斑马军团也不该过早幻想夺冠画面。


《都灵体育报》:布冯再次回避尤文夺冠话题,并声援好友托蒂

    上轮尤文图斯同罗马的比赛中,布冯和托蒂这对好友之间上演了一场直接对话,斑马门神扑出点球笑到最后。错失得分良机的狼王,遭到部分罗马球迷的声讨,这也导致他愤然道出离队想法。布冯第一时间站出来声援好友,指责球迷缺少同情心:“我听说了弗朗西斯科的言论,这真的令人感到遗憾。如果的确存在一小群以声讨球员为乐的球迷的话,那么我想足球将成为最应该被调查的事件。这让我想起了马尔蒂尼退役前夕的一些场景,我对部分球迷的行为感到遗憾,他们的行为缺少同情心,我认为公众应该有更加宽容的心态,他们应该关爱所有球员。”

    托蒂日前声称,之所以没有在与布冯的对决中使用自己擅长的“勺子射门”,是出于尊重对手的考虑,否则得分几率会更大。对此尤文门将平静地回应到:“这些话不会让我生气,毕竟这种罚点球的方式,是技术和勇气的集中体现。我很平静,首先我与弗朗西斯科是相处了15年的好友,再有,我相信他这么说的确是对我的极大尊重,毕竟那是非常敏感的时刻。实际上这次我封堵住他的射门,的确有一部分运气在其中。”

    话题回到尤文图斯,在罗马奥林匹克球场带走一分的斑马军团,重新回到积分榜榜首位置,2011年还剩两场比赛,孔蒂的队伍很有希望夺得半程冠军。然而这一成绩仍然无法让吉吉乐观起来:“在向前看的同时,我们也必须认清身后的局势。能取得目前这一成绩的确让我们开心,因为这说明我们之前的表现还不错,然而我们必须看到,积分榜前四名之间的差距仅有两分而已,我们实在没有放松和平静的理由。”

    尤文已经成为欧洲五大联赛中唯一保持不败的球队,但即便如此,布冯也避口不谈夺冠之事:“连续14场联赛保持不败,这的确是来之不易的成绩,自从联赛场次变成38轮以来,目前我们已经在某些数据方面取得了突破。但正如我之前所说,我们不能将过去与现在隔离开来,我仍然记得去年圣诞假期前,我们还位于积分榜前列,而且是联赛中表现最出色的球队之一,但最终结果是我们连欧战资格也没有得到。因此现在的成绩并不会让我感到放心,我们仍然会面临众多挑战。”随后再次将米兰拉出来:“米兰仍然是夺冠最大热门,事实上在我看来,与他们的第二次交手会比第一次困难的多。”

    提到米兰,布冯还借机谈到特维斯,他认为红黑军团锋线阵容足够强大,引进阿根廷野兽的必要性有待商榷:“米兰要买特维斯?在我看来,阿根廷人是否会打破米兰的阵容平衡,将取决于他在某个特定位置上的能力。米兰的锋线已经如此强大,特维斯的加入当然不会是一件坏事,但我认为目前他们的问题并不在锋线,毕竟在那个位置上他们已经拥有罗比尼奥,伊布,帕托,卡萨诺以及因扎吉这些冠军级球员,事实上我认为这样的配备,即便应付多线作战也绰绰有余。但不管怎么说,这是米兰的生意,他们自会做出正确的评估。”尤文门将最后说到。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻