大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国体育梦之队寄语奥运梦想 李永波自曝羡慕王义夫

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:47来源: 体坛周报 网友评论 (0)

  南都讯 特约记者泰坦 前日的《体坛周报》伦敦奥运战略启动仪式活动现场,中国体育六大“梦之队”掌门人集体亮相,王义夫、周继红、王国新、黄玉斌(微博)、黄飚和李永波依次为明年的伦敦奥运会“寄出梦想”,并轮番接受了主持人“拷问”。

  中国射击队总教练王义夫率先登场将“梦想”投入“奥运邮筒”。在王义夫看来,射击队在北京奥运会结束后,就开始为了新的梦想而奋斗。他开玩笑说:“毕竟,做梦的时间不能太长。”被主持人问及关于伦敦奥运会的首金问题时,王义夫惊讶地称自己还未看到赛程,射击队将在明年3月份才公布最终的奥运名单。

  “2008年作为东道主,中国举重队取得了好收成;2012年,我们将面临新的挑战和困难,但我相信中国力量势不可挡”。第二个登场的举重队副总教练王国新给出了举重队的伦敦宣言。当主持人让他举几个新人的名字时,他明确表示:“77公斤级别的吕小军(微博)和62公斤的张杰(微博)都很不错。”

  作为六大梦之队中惟一到场的女掌门,被问到跳水队的奥运金牌是“7+1”还是“8-1”时,周继红只是说“会做充分的准备,但是运气也很重要”。在谈及个人梦想时她称只有两个字,但具体是什么,还要等到奥运结束的那一刻。

  中国体操队在北京奥运会上取得骄人战绩,明年出征伦敦,作为总教练的黄玉斌称:“为了梦想,我们会达到目的。”而谈及黄玉斌的个人梦想,他表示:“其实,每个人的最终目标都是为了追求金牌。”

  作为中国乒乓球(微博)的领队黄飚,直言两位主教练刘国梁和施之皓都承载着艰巨的任务:男队中,老队员要保持状态,新队员则要做到“刺刀见红,决战伦敦”;而女队则要“分分见血,局局要命”。提及近来状态出色的马龙,黄飚表示,“千金难抵奥运一金”,等他们登顶奥运时才会得到认可。

  对于奥运参赛名单,最后一个登场的李永波还开了个小玩笑:“我很羡慕王义夫,他有很大权力,可以决定谁能去伦敦。而我们就不行,队员们需要通过比赛挣得积分,但我们会努力争取18个的满额名额。”

  “梦之队”作为中国军团的基石已被公认:2008年北京奥运会,中国代表团以51块金牌的成绩首次登上奥运会金牌榜首,六大梦之队合力献上38块金牌,占中国金牌总数的75%,比美国代表团的金牌还多(36枚)。

  这次启动仪式同时也是《罗格自传》中文版首发式。在这本书中,现任国际奥委会(微博)主席雅克·罗格先生讲述了他在体育界的各种故事,以及自己如何从一名外科医生成为国际奥委会主席。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻