大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

德尔波特罗在新赛季会去向何方 再夺大满贯?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:47来源: 网友评论 (0)

德尔波特罗在戴杯决赛看似已恢复到最好状态

作为我们‘2012年倒数’系列之一,ATP官网ATPWorldTour.com将为大家分析一下胡安·马丁·德尔波特罗在下一个赛季可能带来的冲击。

德尔波特罗凭借在南非航空ATP排名榜的迅速攀升票选获得2011ATP世界巡回赛年度最佳复出奖,他一月以485位开始,年终的时候已经升到世界第11位。阿根廷人用在戴维斯杯决赛的出色表现结束了本赛季,当时他在两场惊心动魄的红土大战中分别把大卫·费雷尔和拉菲尔·纳达尔逼进五盘和四盘,整个网球世界也在期盼‘坦迪尔塔’能否在新赛季重新整装获得大满贯并且回到世界前五行列。

两年前对德尔波特罗来说故事就完全不同,作为自1977年后首位赢得美网冠军的阿根廷人衣锦还乡被当成英雄,他在决赛扣人心弦的五盘大战中战胜罗杰·费德勒,又在年终巴克莱ATP世界巡回赛总决赛获得亚军(负于达维登科)。但是2010年对这位23岁的选手来说却是不堪回首的,整个赛季因为五月的手腕手术他只完成了六场比赛。

这位右手匠在刚过去的这个赛季强势回归,在德拉海滩国际冠军赛(战胜蒂普萨雷维奇)和埃斯托利尔公开赛(战胜沃达斯科)夺取两项ATP巡回赛冠军,又在维也纳的奥地利银行杯打入决赛(负于特松加),而且在年底大戏巴克莱ATP世界巡回赛总决赛几乎在八个参赛席位占得一席之地。

自2005年澳网(微博)决赛马拉特·萨芬击败莱顿·休伊特后,德尔波特罗还是过去七年除了三巨头诺瓦克·德约科维奇(微博), 罗杰·费德勒和拉菲尔·纳达尔外唯一染指过大满贯冠军的网球选手。世界前三位包揽了自2004年(加斯顿· 高迪奥)的全部法网冠军和自2002年(休伊特)的全部温网冠军。

阿根廷人出色的落地球,包括他火热的正手球在2009年法拉盛决赛让费德勒完全陷入被动,也让他在2010年一月南非航空ATP排名榜上来到世界前四的位置。进入2012年阿根廷人被认为是最有可能阻击‘四巨头’德约科维奇, 纳达尔, 费德勒和安迪·穆雷的选手之一,也很有可能在澳网就凭借其出色表现冲击得手,早在2009年他就曾打入八强(负于费德勒)。

德尔波特罗会在Medibank悉尼国际赛开始2012赛季征程,期望着在墨尔本举行的年度首项大满贯比赛前有良好表现。2009美网已经证明了自己的大满贯表现,现阶段身体状况良好并且几乎恢复到最佳水平的德尔波特罗已被视为墨尔本公园夺冠热门之一。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻