大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

博阿斯宣布冬季必购中卫 铁腰赞主帅可超狂人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:47来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

博阿斯对后防不太满意

腾讯体育讯 客场1-1战平热刺,切尔西拿到了本赛季“圣诞战役”的第1分,节礼日(12月26日)他们还将与富勒姆进行“西伦敦德比”,蓝军的圣诞赛程着实不轻松。主帅博阿斯指出圣诞期间球队成败的关键乃阵容深度,说明蓝军1月引援已经迫在眉睫。

上轮虽在客场仅取得一场平局,但博阿斯还是对切尔西的表现给予了好评:“我不认为其他球队能在白鹿巷踢出我们所踢的那种水平。下半时我们恢复正常,踢出了我们的特点和风格,这非常令人满意。”不过毕竟没能在圣诞赛程首战全取3分,接下来的两场比赛(主场先后迎战富勒姆和维拉)已不容有失。博阿斯对此信心十足:“如果我们可以在未来的2场比赛拿到6分,那么我们的12月将非常完美。”

要想用完美表现熬过这个严冬,切尔西还有许多工作要做,首当其冲的是1月冬窗开启后的引援。上轮联赛伊万诺维奇和米克尔双双受伤,冬季买入一名防守中坚迫在眉睫。博阿斯宣布了蓝军的“冬引”计划:“疲劳将在接下来的比赛中显现,但我们有足够时间去恢复。我们需要重新振作来度过新年阶段,对阵富勒姆就是一个巨大的挑战。伤病之外,1月卡卢和德罗巴离队参加非洲杯也会造成影响。引进一名中卫是必须的,而且我们还会看看是否需要在其他位置上进行引援。”英媒普遍认为博阿斯口中的“一名中卫”就是博尔顿的加里-卡希尔。

在经历了赛季初的低迷后,切尔西逐渐走出低谷,已经在联赛中保持了1个月的不败,其中打破曼城的不败金身更是值得称道。对此博阿斯表示:“我们曾经成绩不够好,但我不能说输给阿森纳和利物浦的时候我们踢得不好。这就是英超,如果我们能在输球的那些比赛中拿到分数,那么现在我们或许可以给曼彻斯特两家球会制造压力,可事实上现在我们还有一段距离要追赶。”

的确,目前切尔西落后领头羊曼城多达11分,排名甚至在热刺之后位列第4,被誉为“狂人二世”、顶着“穆里尼奥真正接班人”的光环来到斯坦福桥的博阿斯压力巨大。不过他认为球队已经渐入佳境,同时也间接驳斥了关于蓝军队内将帅不和的传言:“能和这么多优秀球员合作对我来说是一种荣幸,球员们的能力令我惊讶,他们的整体表现和适应能力令我印象深刻。”

队内矛盾曾是切尔西的顽疾,本赛季博阿斯执掌蓝军教鞭至今,舰队街也曾爆料他与兰帕德、德罗巴等队内重臣有过龃龉。不过巴西后腰拉米雷斯却对“狂人二世”非常尊敬,甚至认为他有机会取得比穆里尼奥更大的成功!

蓝军7号近日在接受采访时表示:“我还在葡萄牙踢球的时候就听说过博阿斯了,但没有交情。他对所有球员一视同仁,没有例外。他掌握一切,可以像穆里尼奥那样出色,甚至更棒。当然我们得帮助他。他已经是世界最佳教练之一,也可以说是我职业生涯中遇到的最好教练之一。他来到切尔西,并为此奉献了一切。”穆里尼奥为切尔西夺得了所有本土赛事的冠军,欧冠也是亚军,博阿斯要想摆脱“狂人”阴影更上一层楼,不仅要联赛和杯赛问鼎,欧冠也是硬指标,这也是阿布延请他的原因。

(念洲)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻