大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

阿比达尔喜获劳伦斯复出奖提名 刘翔是其竞争者

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月13日报道:

    据《世界体育报》最新消息,巴萨左后卫阿比达尔现已获得2012年劳伦斯复出奖的提名。值得一提的是,届时与他竞逐这一荣誉的体坛明星中便包括中国奥运冠军刘翔。


《世界体育报》:阿比达尔获得劳伦斯复出奖提名

    劳伦斯体育奖在世界享有“体坛奥斯卡奖”的美誉,在一系列奖项当中便包括劳伦斯复出奖,这一奖项旨在表彰近一年期间战胜诸多困难并强势复出的体坛明星。

    阿比达尔之所以获得提名显然是基于上赛季尾声他战胜肝癌且复出后表现神勇。这名效力于巴萨的法国国脚于去年3月份被查出患有肝肿瘤,后来进行手术。然而,就在几乎所有人都不看好他能复出之际,阿比达尔却没有放弃。

    奇迹终于在两个月后发生,阿比达尔不仅病愈,甚至还赶在赛季结束之前复出,今年5月的欧冠决赛,法国人首发出场表现出色并帮助巴萨3-1击败曼联捧得圣杯,在赛后的颁奖仪式上,巴萨全队甚至都一致同意让并非队长的阿比达尔率先捧杯。

    刘翔入围劳伦斯复出奖是因他在今年的大邱田径世锦赛上强势复出,他在男子110米栏的比赛中获得了银牌。刘翔能够完成华丽转身对他而言殊为不易,要知道,2008年奥运会退赛以后,他一直饱受着巨大压力。

    除去阿比达尔与刘翔,其它入围劳伦斯复出奖的体坛明星还包括现年42岁的高尔夫巨星克拉克,他是在妻子去世以后夺取了英国公开赛冠军。此外,西班牙高尔夫选手加西亚与在美国大师赛上夺冠的高尔夫名将麦克罗伊也都因做到了战胜自我而获得劳伦斯复出奖提名。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻