大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

业余公开赛关天朗AonoSaya分获冠军 穿唐装庆祝

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:58来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月15日消息,第二十四届中国高尔夫球业余公开赛在桃花盛开的桃园结束了全部比赛。今天晴空万里,对于球员发挥帮助很大。广州少年关天朗(微博)在决赛轮中打出72杆,以总成绩286杆创造了中国高尔夫球业余公开赛最年轻选手夺冠的历史。曹一和黄永乐(微博)的总杆成绩都是290杆,由于最后一轮曹一交75杆,黄永乐交76杆,所以曹一获得亚军,黄永乐屈居第三。女子方面,日本选手Aono_saya在最后一轮险胜彭婕以总222夺冠。

  今天的比赛关天朗和黄永乐并列第一出发,曹一落后一杆也在同一组。黄永乐和曹一第一洞都打出双柏忌,就让他们在接下来的比赛都没办法超过关天朗。关天朗在前九洞有三个小鸟,一个柏忌,将优势逐渐拉开,在后九洞关天朗分别在11洞和13洞吃下两个柏忌,而黄永乐在9洞和10洞拿到小鸟,曹一在14洞拿到小鸟,将与领先者的差距缩小,让冠军争夺的悬念又大了起来。可惜到17洞黄永乐和曹一又双双打出双柏忌,彻底失去了反超的机会。关天朗顺利地拿下了个人本年底最后一个冠军,并创造了业余公开赛的历史。

  关天朗的爸爸赛后对儿子今年的表现非常满意,“这是一个突破。天朗的心态比较好,很有进取心,斗志强也没有多少压力,这次比赛期间能顶着感冒也发挥稳定,确实很不容易。”今年关天朗已经拿下国内外多场业余比赛的冠军,他仍然是广州109中学的一名初一学生,每天放学之后才去练球。明年关天朗会去美国打业余公开赛,也会参加美国公开赛的资格赛,争取机会走向大满贯的赛场。

  最后一轮女子比赛,冠军争夺一直处于胶着,日本选手Aono_saya和彭婕各有领先。打到18号洞的时候,日本选手Aono_saya和中国台北选手彭婕总成绩仍然平手,气氛异常紧张。两人的球都在果岭上离球洞3码的地方,如果两人都推进的话,将进入加洞赛。两球的距离非常接近,用旗杆量了以后,日本选手Aono_saya先推,她顶住压力把球推进了,这样,压力就转到了彭婕身上,结果她推杆失误,一杆之差痛失了冠军。

  值得一提的是女子组的球手陈利庆。在没有装备、没有固定教练、没有资金来源的“三无”条件下,硬是造就了陈利庆从一个球童到一名业余高尔夫球选手的角色转变,本届比赛也发挥稳健,三轮比赛打出77杆、74杆和75杆,总成绩226杆夺得了季军,她说:“参加大赛当然是有压力,但是压力也是动力。打高尔夫和做事情一样都有原则,我相信努力才会出成绩。”

  中国高尔夫球协会主席袁伟民,中国高尔夫球协会顾问、广东省高尔夫球协会(微博)主席许德立,广东省体育局副局长、广东省高尔夫球协会副主席兼秘书长王禹平,国家体育总局小球运动管理中心运动四部副部长、中国高尔夫球协会副秘书长庞政,南海区高协主席谢兆镗,南海桃园球会总经理李维景,广东省高尔夫球协会副秘书长姜勇军等领导和嘉宾出席了颁奖仪式。

(小小)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻