大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

华丽飞扣引爆球场激情 今夜辛格尔顿变广东MVP

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:58来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

辛格尔顿对于广东男篮有多么重要?这个问题,在今晚广东男篮主场111-106战胜山西男篮的比赛中找到了答案。当目睹了这位黑人内线在场上翻江倒海般的表现后,此前所有的质疑都在事实的证明中烟消云散:没有辛格尔顿,就没有广东男篮今天的胜利。

作为一名灵活型的内线球员,虽然被定位在“大前锋”的位置上,但是能内能外、兼具速度与强壮于一体的辛格尔顿却与传统内线的风格大相径庭:在面对身高与体重优于自己的大个内线对手时,他能够利用自己的灵活脚步迅速突破禁区得分,或者凭借一手中远距离投篮在外线制造杀伤;而一旦对手的体型不够高大强壮,那么辛格尔顿则会将自己背身靠打之后的翻身跳投淋漓尽致地发挥出来。可以说,辛格尔顿是一名游走于大小前锋之间的进攻端杀手,在阿联重返美国之后,他的表现对于广东男篮起到了非常重要的作用。

面对实力不如自己的山西队,广东男篮显然吸取了上一场负于福建时开局慢热的教训,从比赛第一分钟开始便发动了潮水般的进攻,而扮演着球队主要得分点角色的辛格尔顿自然不甘落后:在广东男篮开局两次进攻全部失手之后,辛格尔顿利用一记精准的三分球率先打开了僵局;而两个回合之后,他的又一记远投稳稳命中,就此拉开了广东男篮发动狂攻的序幕。可以说广东男篮能够在首节比赛中打出23-2的得分高潮,辛格尔顿的投篮就是打开进攻大门的钥匙。

不过如果我们单纯地将辛格尔顿看做一名投手,那么这种看法显然大错特错了。对于身体素质极其优异的辛格尔顿而言,只有飞翔在篮筐之上的感觉才是他的最爱,而在首节比赛进行到还剩3分30秒结束前,他终于找到了一个机会:当时山西男篮队员进攻不中,辛格尔顿抓下后场篮板发动反击,在发现队友还没有及时落位之后,辛格尔顿径直运球冲向对方禁区;也许是认为这样一位大个外援的运球能力不足以支撑他完成最终的进攻,回防的山西球员都将注意力放在了其他快下的广东球员身上,却没有直接阻拦辛格尔顿。结果无人盯防的后者一路左手运球突破了整条山西男篮的防线,在罚球线内一步的位置高高起跳飞向篮筐,而这时与辛格尔顿同时起跳试图封盖的山西中锋已经完全跟不上对手的速度,结果只能用犯规目送着辛格尔顿完成了一记精彩的单手劈扣。在这次精彩的一条龙表演打成之后,现场爆发的欢呼声毫无保留地展现了广东球迷对于辛格尔顿的喜爱与赞许。他,就是点燃球场激情的导火索与领路人。

下半场开始之后,辛格尔顿在攻防两端的表现愈发突出。无论是抢下前场篮板之后的二次进攻,或者挡拆后的中距离跳投都接连命中,尤其在第三节中段再度上演的突破暴扣更是展示了他无限的激情。最终,辛格尔顿全场比赛拿下20分17篮板的大号两双,成为了广东男篮险胜的首功之臣。看得出来,在阿联离开之后,风格与前者相似的辛格尔顿无疑将在广东男篮攻防两端继续扮演更加重要的角色。对于这位在新赛季无缝融入球队体系的强力外援来说,他将在赛季后续比赛中承担起球队内线核心的重任,帮助广东男篮向着卫冕的目标继续前进。不夸张地说,今天的辛格尔顿与朱芳雨、王仕鹏与陈江华一道,成为了球队不可或缺的关键力量--当东莞球馆被他的个人表演所折服时,今晚比赛的所有荣耀,属于辛格尔顿!(power11)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻