大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

莎拉琳娜:中法搭档助我取得佳绩 单人赛需遵守规则

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:58来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 12月15日中午13:50,在2011北京首届世界智力精英运动会桥牌个人赛第一节结束后,我们采访了英国选手莎拉琳娜•布洛克Saralinda Brock。莎拉琳娜以57.5%的胜率目前排名第二。

  问:请评价你在个人赛第一节中的表现。

  答:我对我的表现十分满意。在刚刚的比赛中,我有幸和中国队、法国队的一些优秀选手搭档,我上午取得的好成绩和他们的帮助、配合是分不开的,我感到非常幸运。

  问:为什么绝大多数选手在团体赛、双人赛和个人赛中表现的水平都有很大差异?

  答:团体赛、双人赛和个人赛的赛制各不相同,留给每位选手的发挥空间也不同,有些选手的叫牌方法和牌风可能帮助他在某种赛制中更有优势。另外,个人赛采用“车轮战”式,每位选手都要与不同选手搭档比赛,在这种赛制中默契程度对选手的表现会产生决定性影响,而选手间的默契程度有很大的偶然性。

  问:当某一位选手获胜希望很大时,同队的队友是否会在与之比赛时悄悄“帮”她一把?

  答:比赛名次和团队荣誉的确很重要,但遵守比赛规则、恪守职业道德同样也很重要。在“车轮战”式的个人赛中,每位别队的选手都可能会成为我的搭档,每位我队的队友都可能成为我的对手,我在每轮比赛中都会全力以赴。

  问:比赛期间,个人赛的成绩和排名都被公布在电子展板上并随时更新,你觉得这对选手们在场上的表现会有什么影响吗?

  答:我认为这有助于我们选手之间的交流和配合,没什么负面影响。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻