大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

杨一民涉案超120万 无名气的万大雪比陆俊拿得多

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:58来源: 人物 网友评论 (0)

  头发花白,身形佝偻……杨一民,这位曾经风度翩翩的中国足球学院派代表人物,看上去已经成了一个糟老头子。

  根据来自各方的消息,杨一民的犯罪情况比原本预计复杂很多,铁岭中院从昨天上午8点半开始,一直到晚上7点10分左右才审理完毕。据悉,杨一民涉案18项,他对其中16项案情供认不讳,对两项拒不认罪,涉案金额超过了120万元。

  在庭审过程中,杨一民的情绪还是比较稳定的,而且对自己的罪行表示了忏悔。根据旁听群众的说法,杨一民妻子身体不好,也有行贿者通过送药品的方式贿赂他,而帮助其孩子上学也是行贿者贿赂的一种方式,其他的5000元的加油卡、3000元的购物卡等也都被细细列出来。

  此前杨一民在央视承认主管体能测试的时候接受江苏队老总潘强的1万美金。不过根据目前所披露的情况,杨一民最高的一笔受贿金是20万人民币,目前相关方面还没有透露各笔行贿的单位或个人。

  杨一民的代理律师在庭审时,跟公诉机关就杨一民的身份主体问题发生了激烈的争辩,代理律师认为公诉机关很多指控的受贿是杨一民担任足协职务时所得,不应该被认定为国家工作人员的受贿罪,因此他为杨一民做从轻辩护。法庭没有当庭宣判。

  于此同时,在丹东中院,裁判万大雪的庭审也在昨天下午进行,虽然他的名气远远比不上陆俊,但根据现在透露出来的案情来看,他收的钱比陆俊还多。

  万大雪最初是因收受成都谢菲联(微博)老总许宏涛的贿赂,在比赛中帮助成都谢菲联队操纵比赛而涉案的。在本次足球反赌案涉案的“四大名哨”中,万大雪是唯一一名在被捕后没有被曝光任何案情的裁判。

  昨天传出的消息是,万大雪涉案金额达到94万元,牵涉的俱乐部有成都谢菲联、陕西人和、河南建业(微博)和上海申花(微博)(微博)。更为特殊的是,万大雪还在全运会期间接受了上海、山东、广东等省足管中心的贿赂40余万元。中国足球的潜规则已经腐蚀了整个生态圈。

  记者 朱尉 辽宁丹东报道


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻