大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

辽宁女排3: 0轻取浙江 为球迷献上完美圣诞礼物

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:58来源: 沈阳日报 网友评论 (0)

本报讯(记者 包晗)12月24日,平安夜,全国女排联赛进入第五轮,辽宁女排在主场大连民族学院体育馆迎战浙江女排。双方经过3局争夺,辽宁队最终以3: 0轻松取胜。

本场辽宁女排派出了王一梅、楚金玲、颜妮、张娴、李曼、丁霞、李瑗彤的主力阵容。首局一开局,王一梅的扣球为辽宁女排率先拿下一分,随后大梅又通过发球直接得分,带领辽宁女排开场就打出4:1的小高潮。随后进入状态的辽宁女排越战越勇,无论是强攻还是拦网都给对手造成了极大的杀伤。反观浙江女排,在辽宁队的压迫打法下失误频频。在辽宁女排以8比4的领先进入第一次暂停后,浙江女排组织起了几次有威胁的进攻,而有些大意的辽宁队则接连发球失误送分,让双方差距缩小。但老练的辽宁女排在教练张越红的布置下,马上调整了状态,将球队的网前优势发挥到了极致,一鼓作气拿下首局。第二、三局同首局如出一辙,双方都在拦网和一攻上投入量兵,对抗虽依旧激烈,但辽宁女排依然牢牢掌控住场上局势,在进攻方面,不但有王一梅的“无解”扣杀,同时楚金玲、颜妮等同样表现抢眼。强攻,探头,轻吊,辽宁女排越打越收放自如。在防守方面,国家队自由人主力张娴的表现同时不输旁人,甚至上演了将对方连续四次扣球一一化解的防守教科书,让辽宁女排的后场固若金汤。浙江队虽通过换上老将周苏红力图挽回颓势,但无论实力差距太大。最终在主场球迷的助威声中,辽宁女排拿下二、三局,轻取对手。

赛后,辽宁女排主教练张越红在接受本报采访时坦言,就本场比赛,赛前教练组对网前的攻防做了特殊布置,队员们也将这一安排贯彻整场,因此才战胜了强大的浙江女排。在被问到本场比赛谁是你心中的MVP球员时,张越红教练笑道“本场比赛每位球员发挥都非常出色,我把最佳球员的称号送给每一个队员。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻