大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

科比选择带伤作战原因曝光 飞侠怕手术赛季报销

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:14来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月24日报道:

科比-布莱恩特投篮手(右手)手腕韧带撕裂,本该选择手术,他却拒绝了,原因是手术会让他接近赛季报销。据《洛杉矶时报》报道,科比决定像曾经右手食指骨折一样,新赛季带伤作战,不会选择进行手术。科比为了应对右手伤,甚至选择左手进行罚球和投篮。

“不可能完全恢复了,韧带都已经撕裂了,我对此无能为力。但是我职业生涯面对了那么多手伤(这次也不算什么),我想我可以应对。”科比说。在湖人对阵快船的第二场季前赛之前,科比的右手仍然又肿又痛,他仍然出现在赛前训练上,用左手罚球和投三分。

“找到打球的方法,一直是我的天性。”科比继续说。2009年12月,赛季刚刚开打6周,科比的右手食指骨折,他没有选择手术,而是继续打球。科比的手当时还在疼,他每场比赛刚开打几分钟,手都会疼,他忍住了。湖人那一年最终夺冠,科比获得总决赛MVP。

手术会让科比接近赛季报销,这是他不愿意看到的。如果科比选择右手腕韧带修复手术,科比需要休息的时间长达4个月,那个时候湖人的比赛所剩无几。湖人本赛季最后一场常规赛将在4月26日进行。科比在停摆期间,就一直呼吁劳资双方尽快达成协议,原因是他不想浪费时间,不想错过比赛。

湖人主教练迈克-布朗证实,科比手腕的情况今天好多了。科比今天参加了湖人的全程训练,他在比赛中能够用受伤手自如的进攻,就像没有受伤一样。布朗和湖人球员德里克-费舍尔表示,科比在比赛中看起来没事人一样,感觉很自如。实际上科比真不疼么?参照他食指伤期间的比赛过程,不像如此。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻