大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

哈尔滨日报:以司法公正净化足坛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:14来源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报 网友评论 (0)

中国足坛假赌黑案12月19日在辽宁省铁岭市拉开庭审大幕。人们期待着公正的司法审判能激浊扬清,为中国足坛营造一个清新健康的发展环境。

在公安机关两年多的足坛反腐扫黑行动中,足球假赌黑案涉及面之广、范围之大、情节之严重,一再打破人们心中的底线。贪官、黑哨、奸商、黑道……这是一起从上至下,几乎涉及足球每个层面的群体性案件,令人震惊,也令人心痛。

我们坚信,正义的审判能够让迷失的中国足球猛醒;但我们更加坚信,审判并非终极目的。王阳明有言,破军中贼易,破心中贼难。要破除足球人的“心中贼”,就必须从深化足球改革,健全和完善管理体制和机制入手,牢固树立起良好的职业道德风尚,净化环境,强化监督,从源头上预防腐败问题的发生。这样,才能让足球人在面对诱惑时,心存敬畏,恪守规则。这样,才能避免兴亡衰败的循环反复出现,这也应是本次审判的根本意义所在。

待从头,收拾旧山河。司法审判是个契机,如何抓住这个契机,让中国足球正本清源,重回健康轨道,才是中国足球人必须直面的任务,也是必须完成的使命。据新华社电

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻