大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

谢亚龙承认管足球前曾受贿 直言非所有人的钱都收

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:14来源: 人物 网友评论 (0)

  特约记者肖羽报道 12月19日至23日,中国足坛假赌黑案件在铁岭、丹东两地陆续开庭,部分球员、裁判以及足协高层当庭受审,不过令人最为关注的南勇、谢亚龙二人,并没有在首批开庭审判的人员当中。12月24日晚,央视播出的《新闻调查》节目中,南、谢二人露面接受了采访,面对镜头,两人都表示,是“人情”将自己拉下马的。

  “你要是说清官的话,犯罪了怎么会是清官呢?要说是庸官,我在别的岗位上都做得挺好,”谢亚龙说,“我承认我有犯罪行为,但是我确实不是一个贪官。”

  实际上,在来到足球领域之前,谢亚龙就曾受过一批“人情费”,有个老板托他办事,事后感谢他,给了他一笔钱。但谢亚龙认为双方相处很不错,觉得对方是真心实意,并没有构成交易关系,就收下了这笔钱。

  而在来到足球之后,谢亚龙更多是由于人情上过不去,加之自己贪念,最终误入歧途。

  谈到自己的2007年收下某球队的20万,谢亚龙否认自己有过权钱交易。“他们集团上上下下都做了奖励,同时也给我奖励了一份,20万,”谢亚龙说,“如果我们做了权钱交易的话,他们会事先请我帮忙,我也会做一些安排,他们早就该来感谢我。实际上送这笔钱已经是事后六七个月了。”

  “我并不是所有人的钱都收,只有关系比较好一些的,才看做人情来处理,”谢亚龙说,“俱乐部更多的还是考虑到我的职位,希望以这么个由头,以后能更多地得到一些帮助和关照。另外你有了这份权力,人家就想和你搞好关系。有送几万、一二十万的。”

  除了与俱乐部之间的人情交易,还有与球员,以及教练之间的人情交易,“当时杜伊和足协在工作上有分歧,他不适应中国国情,我想跟他经纪人接触一下,也希望做做杜伊的工作,”谢亚龙说,在杜伊经纪人送钱之后,谢亚龙也认为,只是拉近彼此的关系。

  “也有退还的时候,我不是只为了这些钱。基本上俱乐部都是以感谢的名义,实际上都没有具体办过什么事,就是打着感谢的名目来拉关系。”谢亚龙说,“包括亚泰夺冠,也是转年给了我三万块钱的卡。这些属于什么,就让法律来审判吧。”

  一直以“铁血”形象示人的南勇,也过不了人情关。“他们会以各种不同的方式,有时给你放到办公室,有时一块吃饭给你送两条烟,里面就放了钱,或者中秋月饼里面有钱。各种各样的手法,稍不注意,你拿的就可能就不是一般礼品了。”南勇坦白,自己是力求想做好,想做好一个正面的人物,但是不小心就……

  “这么多年来我们一直在反思和探索,想把足球搞好,但就像我过去所说、我深深体会到的,中国足球水平的提高,不是一个方面的问题,而是一个综合因素,”南勇说,“开始我并不是想收钱,或者说拿钱拿得心安理得,但是自己没有把握好。”


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻