大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

为寸土而战

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:29来源: 沈阳晚报 网友评论 (0)

    如果说足球是和平年代里没有硝烟的战争,那么西班牙国家德比便是世界大战。北京时间12月11日凌晨5点,伯纳乌球场,皇马巴萨将上演历史上第245次交锋,穆里尼奥的球队将为马德里每一寸土地而战,为江山而战,更为尊严而战

    脑 宗师论剑,智慧无声互砍

    明天凌晨,伯纳乌的教练席上,两个聪明的脑袋将进行一场没有腥风血雨的互砍。

    穆里尼奥在切尔西和国米所仰仗的功利足球,早已和他的阿玛尼大衣一起,成为斯坦福桥和梅阿查最刻骨铭心的回忆。来到皇马,葡萄牙人将原本进攻时水银泻地般华丽的绿茵骑士,改造成了白刀子砍下、红刀子落地的刽子手。而瓜迪奥拉依旧迷恋着控球,他和他的巴萨习惯用复杂到可怕的传球麻醉对手,突然刺出致命一击。如果说穆帅是刽子手,那么瓜帅便是一个优雅的剑客。

    心 心里较劲,半丝怯念杀人

    这同样是一场勇敢者之间的游戏,如果弱者的心里有毫厘怯意,那么不仅会害了他自己,他的团队也会跟着遭殃。

    最近23年,只要巴萨率先进球,皇马从未在伯纳乌实现过逆转。大战当前,一位西班牙球迷制作了一段视频鼓励皇马,视频中的念白引用了好莱坞体育电影《挑战星期天》里,影帝阿尔·帕西诺在更衣室内的著名演讲“为寸土而战”:“一切就在今天!作为一个团队,要么我们一同崛起,要么我们一起倒下。每一个动作,每一次拼抢,我们都要全力以赴,直到最后。”

    手 一战定冠,谁扼命运咽喉

    在西甲进入巴萨皇马二人转的年代里,这场比赛甚至可以决定本赛季西甲联赛的冠军归属。

    上赛季的皇马只收获了一个国王杯冠军,弗洛伦蒂诺并没有赶走穆里尼奥,反倒是赶走了与其争权夺利的前皇马总经理巴尔达诺。因为他相信穆里尼奥所宣称的“第二年总会比第一年好”的神话。这段神话,曾经在葡超、英超和意甲都得到验证。在西甲,目前也只差接下来对巴萨的这场胜利。

    巴萨绝不想成就穆里尼奥,他们更渴望重温上赛季5比0的快感。面对即将到来的决战,队员们都立下了一样的军令状:“必须击败皇马!”

    脚 金球博弈,角逐天下第一

    C罗说过,只有最好的巴萨才能证明自己。而梅西已经在对阵皇马的15场国家德比中打进13球,在伯纳乌连续5场比赛进球。他只需在全世界面前证明,自己永远都比C罗强一点,就有希望上演金球奖帽子戏法。

    作为新科欧洲金靴,C罗在今年的欧洲金球奖评选,打破了上赛季巴萨对三位候选人的垄断。他和梅西都在向金球奖发起最后冲击,两人在西甲的进球数都是17个。接下来,就看谁能打进最重要的一个、两个、或者是三个了。

    本报特约记者 沈友 (本文来源:沈阳晚报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻