大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

上海德比假球细节披露 张建强称与陆俊平分70万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:29来源: 央视网 网友评论 (0)

北京时间12月19日,足坛扫赌系列案件开审,今天上午,原中国足协裁判委员会秘书长,女子部主任张建强在辽宁省铁岭市中级人民法院接受审判。在庭审现场,公诉人披露了山东鲁能、上海申花、陕西国力、江苏舜天、云南红塔、沈阳华晨等多家俱乐部涉嫌行贿,张建强总计接受贿赂238万人民币。在举证阶段包括上海德比假球案等细节被披露。

今天上午的庭审从8点过开庭,到中午休庭,主要进行了公诉人宣读、举证等部分,在举证阶段,张建强所涉及足坛假赌黑案件的细节也被同时披露。陕西国力队冲入甲B,渝沈之战沈阳保级都不同程度上对张建强进行了行贿。而山东鲁能、江苏舜天等队均为了得到裁判照顾曾先后行贿张建强,鲁能在拿到99年双冠王之后,为答谢张建强送上了40万。

张健强收受江苏女足、武汉足协、杭州女足等行贿细节也被披露,以上行为全部将以受贿罪定罪。不过,很多球迷更关心的是2003年末代甲A的上海德比假球案件细节如何,在今天央视滚动播出的扫赌报道中以及今天进行的张建强一案庭审举证中,上海德比案的细节被披露了出来。

当时任职足协竞赛部官员的张建强在赛前接受了上海申花方面送上的70万元行贿款,并且利用私人关系与本场比赛的执法主裁陆俊取得了联系,将意图转达给了陆俊,陆俊答应了张建强的指示,在本场比赛中偏袒上海申花,暗中做出了一些不利于申花对手的判罚,申花队最终战胜上海国际取得了末代甲A的冠军。

此事做成之后,张建强与陆俊平分了此前收到的70万元行贿,各自获得35万不法收入。张建强对此供述无异议。随后公诉人举证了陆俊本人的陈述,陆俊称“张建强送钱的时候明确说了自己还留了一半”。张建强对此无异议。对于公诉人的证言的举证张健强与辩护人均无异议。目前庭审休息后进入到了下午的庭审,已经进入到了辩论阶段。

据央视报道,目前正在进行的辩论阶段,双方争夺激烈,辩护人认为张建强主动上缴赃款、主动交代坦白,存在法定减轻处罚的可能,并且态度鲜明认为张建强受贿罪的罪名不存在。张建强本人却在辩论阶段没有发表意见,称“没有异议”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻