大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

阿尔维斯回家乡大做慈善 送贫儿腰带做圣诞礼物

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:29来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月21日报道:

    在与穆里尼奥打嘴仗的同时,人在巴西的阿尔维斯也没忘了做慈善。据《世界体育报》报道,阿尔维斯为家乡胡亚塞罗的很多贫苦儿童准备好了圣诞礼物。这份礼物是一批镶有银饰的黑色皮带,每个售价为35.95欧元。


《世界体育报》截屏:阿尔维斯为贫苦儿童准备的皮带礼物

    胡亚塞罗,是巴西最为穷苦的地区之一。按照联合国儿童基金会的报告,胡亚塞罗共有42%的孩子得不到正常的饮水供应。要想得到清洁的饮用水,这里的很多人都不得不跋涉10公里找水。由于经济过于贫穷,加之生活条件脏乱差,霍乱、疟疾之类疾病一直与胡亚塞罗人“形影不离”。

    阿尔维斯如今功成名就,算上广告费,他每年至少能赚到600万欧元。如今圣诞佳节近在眼前,阿尔维斯为家乡的孩子们送上了他的礼物。在慈善商店中,这种腰带每个售价为39.95美元。阿尔维斯不但将买来的皮带送给孩子们做礼物,他所筹集的善款也将用于改善胡亚塞罗孩子们的教育和医疗条件。“我15岁就离家去学习踢足球了,但我的心仍然留在胡亚塞罗。”阿尔维斯表态。

    在巴萨队内,阿尔维斯是个开心果。在与皇马的战斗中,他是言辞最犀利的“毒舌”。而在慈善界,阿尔维斯则是个相当知名的人。在2010年海地地震不久后,阿尔维斯就曾发起了一向为灾民筹款的慈善活动。

    在这次慈善活动现场,阿尔维斯又被问起了他的好兄弟内马尔的归宿。“如果我可以决定的话,巴萨肯定已经签下他了!”阿尔维斯从不掩饰他对内马尔加盟巴萨的期待。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻