大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

拜仁上半程回顾:最喜半程冠军 最悲再负多特

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:29来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月26日报道:

    拜仁的2011-12赛季已经进行了一半,这也正是作出一个阶段性总结的时候。哪些是上半程重要的事件?对于球员,俱乐部和球迷,哪些事令人难忘,而那些是关键时刻?一个尚未有冠军决出的半年,但也仍然有很多百感交集的时刻:那些关于信念,热爱,希望的时刻。《慕尼黑晚报》为球迷们提炼出了,这半年来拜仁经历的那些关键事件和动人时刻。

1 有情岁月:布雷诺事件

9月19日到20日的夜,慕尼黑近郊绿森林,拜仁后卫布雷诺一家人居住的别墅,突然失火,熊熊烈焰吞没了这栋豪华住宅,数小时内被烧了个精光,造成了百万欧元的损失。这是拜仁上半程最震惊人心的消息,因为这并非关于进球或者积分,而是关于人的生命。幸好事件中无人伤亡,拜仁的巴西后卫只吸入了些轻微烟雾,被及时送入医院,接受了治疗,而他的年轻妻子雷娜塔和3个孩子当晚不在家,没有遇到危险。

    事件发生后,拜仁俱乐部立刻向布雷诺和他的家庭表示了最大的关心和照顾。体育主管内林格当夜驱车赶往事发现场,帮助布雷诺一家处理相关事务,赫内斯等人在震惊过后,也立刻向布雷诺伸出援手,再次为他们找到住所,很好地安置了他们。尽管后来警方调查发现,布雷诺是最大的纵火嫌犯,但是拜仁俱乐部并没有抛弃他。为了防止布雷诺潜逃,慕尼黑检察院逮捕了他。这位21岁的年轻人在监狱里度过了差不多两星期。拜仁为了营救他,作出了各种努力,赫内斯还为此不惜多次公开怒骂慕尼黑警方和检察院。

10月初,在拜仁俱乐部交付了高达50万欧元的保释金后,布雷诺重获自由。在身心都生病后,布雷诺坚持不懈地努力,积极治疗,终于能够回到球队的训练中,也重新找到了他工作中的快乐。就在圣诞节前,拜仁还在严格的法律条件下,努力为布雷诺争取到了与球队一起,在一月份飞往卡塔尔冬训营的条件。赫内斯曾经说过,拜仁是一个大家庭。在布雷诺事件中,这句话得到了最好的体现。

2 关键事件:小猪受伤

11月2日,拜仁对阵那不勒斯的时候,中场大将施魏因施泰格被急救人员用担架抬下球场时,拜仁主帅海因克斯就预感到了一些不妙。后来的比赛证实了他的预感:不仅是这位27岁的球员锁骨被折断了,而且拜仁中场的节奏和稳定也被扰乱了。小猪的受伤,使他不得不休赛到上半程结束。那之后,拜仁虽然跌跌撞撞地赢下了排名垫底的奥格斯堡,但是马上两连败给多特蒙德(0-1)和美因茨(2-3),积分跌落到第三名。小猪缺赛后,人们注意到了拜仁有多需要他。对于海因克斯来说,这并不意外,他说:“我在赛季初,就将他比作拜仁的哈维和伊涅斯塔。他证明了这一点。他是球队的大脑,我们比赛的灵魂。”一旦下半程罗本恢复最佳状态,小猪回归,“我们会达到一个非常高的水准。”海因克斯憧憬。

3 好坏球迷:反诺伊尔事件和南看台的爱

    少数极端的旧式拜仁球迷,对于前沙尔克队员、现拜仁门神诺伊尔的敌意,在他尚未到达慕尼黑,还处于转会的谈判阶段,就表露无遗。他们通过各种不堪入目的标语和漫画,对诺伊尔极尽侮辱,曾令赫内斯大发雷霆,公开称其为“拜仁的耻辱”,“拜仁不希望有这样的球迷”。但是对于大部分拜仁的球迷,他们都热烈欢迎这位德国国家队队员来到慕尼黑。这个盖尔森基兴出生的小伙子,早就以他无与伦比的精湛技艺和表现,征服了拜仁拥趸的心。

    拜仁球迷俱乐部“第12人”,则为我们奉上了上半程最令人惊喜和最有价值的球迷表演:在11月2日的欧冠比赛中,拜仁在安联主场迎战那不勒斯上,南看台上的球迷们构造了一幅巨大的欧洲地图,面积超过三排座位,还包括一条标语“谁想要在家里获胜,那么现在就该上路了。”——这指的是2012年5月19日,将在安联举行的欧冠决赛。拜仁球迷们以这样的方式,激励队员们奋力拼搏,实现在家乡父老面前,捧起大耳朵杯的愿望。那天为了这一切,球迷们从早上11点,就开始在球场进行准备。他们自掏腰包购买了各种材料,俱乐部则专门为他们提供了存放室。就象队歌“Mia San die Bayern”(我们是拜仁)里那位可爱小姑娘所说的:“我是拜仁球迷,是因为安联南看台有世界上最好的球迷!”而2012年的各种球迷活动,早已在计划中了。

4 半程收支

2011上半年的不成功,让拜仁自食苦果。德甲中只拿到第3名,让拜仁不得不踢欧冠附加赛。这关系到拜仁的收入问题。还好抽到苏黎世作为对手,让拜仁有惊无险通过这一关。赫内斯在拜仁主场对阵苏黎世之前,非常紧张。上半场拜仁1-0领先,那时处于赛季初期的拜仁,仍然在寻找自己的阶段。赫内斯却已经耐不住性子了。他对球队表现不满,中场休息时候急步冲入更衣室,在前厅与体育主管内林格大声争吵。赫内斯后来承认:“我非常不安,因为这毕竟涉及到5000万欧元的问题。”——而且还涉及到他的终极梦想:2012,拜仁进入自己主场安联的决赛。

    下半场赫内斯终于可以轻松了。罗本踢进一球,比分变成2-0。由于第一轮戈麦斯的入球,拜仁1-0战胜苏黎世,所以此时拜仁胜利在望,稳获欧冠入场券。这也意味着,2350万欧元的进账已经被赫内斯袋袋平安。

5 最美瞬间

    拜仁从第2轮开始,到第12轮对阵2-1对阵奥格斯堡取胜前,共有10轮零封对手,而进球数达到了33个。33-0的进球和失球比例,着实是拜仁本赛季最辉煌的数据。从夏末到初秋,看起来没有任何球队,没有任何人能够阻止拜仁前进步伐。安联球迷充满喜悦,向对手则表示同情:5-0胜汉堡,7-0胜弗莱堡,3-0胜勒沃库森,4-0胜柏林赫塔——很难有比这些比分更让人高兴的了。尤其令人振奋的是,在永远年轻的老帅海因克斯手下,里贝里重新绽放出璀璨光华。

9月份的欧冠比赛中,拜仁2-0战胜曼城,这肯定是上半程最好的成绩——因为目前英超的第一名曼城,毫无疑问是这半年来,拜仁最强的对手,也是拜仁本赛季遇到的最好试金石。但是,12月份2-1战胜斯图加特,才是这半年来最大的喜悦。因为那时拜仁已然扭转了连败的局面,而戈麦斯在奔驰球场梅开二度,使得拜仁基本锁定上半程冠军。这让我们幸福地感觉:无人能阻挡我们!

6 悲伤时刻

    有胜利就有失败,有幸福也有悲伤。3月份的时候,用他们主教练克洛普口中的“幼儿园”小朋友们,多特蒙德人就在安联给了拜仁一个教训:3-1击败了慕尼黑人。这是关于2010-11赛季德甲冠军归属的一场重要比赛,对于慕尼黑人来说,这场比赛犹如扎在心头的一颗刺。11月份,拜仁迎来本季与多特的第一场比赛。这是德国的国家德比,是上半程最激动人心的比赛。拜仁的球员们本来满怀抱负,预备要向多特复仇。可是,11月19日的安联,拜仁再被黄黑军团刺了一刀:象开赛第一场败在门兴脚下一样,拜仁又以0-1,负于多特蒙德。既没有完成领先8分的预定计划,也未能复仇成功,拜仁很受伤,并且随后在积分榜上被多特反超。两个赛季被多特连杀三场,无怪多特小子格罗斯克罗伊茨在本次赛后,竟然狂妄宣称:“安联就是多特的主场!”但是,下一次复仇的时间近了:4月10/11日,在威斯特法伦,拜仁与多特将决一死战。这次,拜仁绝不允许失败!

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻