大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

刘永灼坦言后续引内援不定 避谈大牌外援人选

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:29来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

12月26日电(筱弋)上赛季中国足球超级联赛冠军广州恒大(俱乐部官方微博)26日举行俱乐部新援见面会,宣布四名国字号球员赵旭日、荣昊、李建滨、彭欣力正式加盟球队。俱乐部方面表示,明年亚冠“保八争四”的目标维持不变。

    对此,俱乐部董事长刘永灼表示,作为中超联赛新科冠军的广州恒大将在明年同时面临亚冠、中超、足协杯三线作战的境地,因此引援势必成为增强球队实力的重要方式。

“不图名气,只图实力,不求资历,但求潜力。”谈到引援初衷,刘永灼坦言,与去年大量引入“马上能够上场比赛”的大牌球员策略有所不同的是,今年俱乐部更加注重球队的长远发展。“因此引援方面将会更多考虑到年轻队员的引进,争取多引入一些年轻有为的优秀球员。”

    而随着四名正处于当打之年球员的引进,恒大今年的内援引进指标目前还剩余两个。对于“究竟会不会用满引援名额”的问题,刘永灼回答得非常幽默:“人人有机会,个个没把握。”话音刚落,现场随即爆发出一阵笑声。

    此前,上海申花成功签约法国国脚阿内尔卡的消息成为中国足坛近期除“反赌打黑”之外最为热门的话题。与去年的大肆烧钱不同,今年恒大俱乐部在外援的引进方面多少显得有些低调。对于媒体关心的引援进展,刘永灼表示:“俗话说‘攘外必先安内’,因此今天只谈内援的引进。”一席话也让在场的媒体记者多少显得有些失望。

    但对于阿内尔卡登陆中超,刘永灼坦言,“希望能有更多的‘阿内尔卡’来到中国。”在他看来,大牌球星的引入必将提升中国足球联赛的品牌效应,继而吸引更多球迷的关注,并最终起到提升中国足球整体水平的作用。

    据了解,上赛季中超联赛冠军广州恒大已于今日重新集中,正式开始训练。而球队接下来将于明年1月下旬赴西班牙进行为期20天左右的海外拉练,以备战即将开始的亚洲冠军联赛。根据赛程,广州恒大将于明年3月7日客场挑战首个亚冠对手、韩国劲旅全北现代队。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻