大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

英超第16轮最佳阵容:曼彻斯特双雄占据半壁江山

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:29来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月19日报道

    英超第16轮战罢,鲁尼的闪电战和卡里克纳尼在中场的表现帮助曼联取得3连胜,而在曼城阿森纳的强强对话中,后场的哈特、萨巴莱塔以及维尔马伦等人有突出表现,本轮最佳球员当属利物浦的贝拉米,他给球队的不仅是一传一射,还有最积极的比赛态度,以下是网易体育评选的本轮最佳阵容:


    哈特/萨巴莱塔,维尔马伦,沃克/纳尼,卡里克,范德法特,鲁伊斯/鲁尼,克劳奇,贝拉米

门将:哈特(曼城)

    在一场精彩的强强对话中,哈特再次打出了高水准,全场6次扑救力保大门不失,其中有4-5次都是挡出阿森纳的黄金机会,曼城本赛季对阵强队时表现出色,哈特是最稳定的一个。

后卫:萨巴莱塔(曼城),维尔马伦(阿森纳),沃克(热刺)

    由于克里希停赛,本场萨巴莱塔客串左后卫,结果他圆满地完成了任务,沃尔科特的速度在他面前似乎失去了魔力,全场萨巴莱塔9次1对1防守6次成功断球,这一侧的防守没什么漏洞。

    维尔马伦本场虽然对丢球负有一定的责任,但绝大部分时间里他的表现还是相当突出,尤其是在助攻上的积极,让他反而成为阿森纳最有威胁的一个点,补时阶段差点为阿森纳扳平比分。

    小将沃克正在用越来越稳定的发挥敲开参加明年欧洲杯的大门,他的体能和速度让热刺右路又多了一个翅膀,不仅防守出色,而且助攻积极,是很传统的英格兰边后卫。

中场:纳尼(曼联),卡里克(曼联),范德法特(热刺),鲁伊斯(富勒姆)

    纳尼是本场比赛曼联前场表现最活跃的球员之一,他在边路的突破和内切到中路与队友的配合威胁极大,全场7次为队友传出威胁球,踢得漂亮而有实效。

    卡里克两年的球荒用一个长途奔袭世界波打破,他本场在中场为琼斯掩护补位做得出色,抢断成功率100%,还有5次拦截对手进攻,那个漂亮进球是额外的礼物,为曼联锁定胜局。

    只要能打影子前锋,范德法特在场上总是能够如鱼得水,本场比赛他74次传球69次成功,4次为队友传出绝佳好球,下半场及时助攻帕夫柳琴科,此外还有一脚射门打中门框。

    鲁伊斯用了不短的时间终于逐渐适应英超的风格,本场打博尔顿,鲁伊斯交出了加盟富勒姆以来的最佳答卷,3分钟之内完成助攻和得分,帮助富勒姆2-0击败对手。

前锋:鲁尼(曼联),克劳奇(斯托克城),贝拉米(利物浦)

    鲁尼状态回升,将是曼联在年底向曼城发起冲刺的最重要砝码,开场不到1分钟就用高难度头球破门,此后还不断地为队友传出好球,我们又看到了那个最好的小胖。

    尽管克劳奇本场比赛只有一次射门,但就是这个头球为斯托克城赢下3分,而且大部分时间里克劳奇在前场的作用不能用射门来衡量,他为队友的掩护和支持做的很好。

    贝拉米虽然脾气暴躁,但在场上他简直就是红军的又一个劳模,一传一射为利物浦拿下3分,而且在前场疯狂的奔跑和反抢也让维拉苦不堪言,看起来贝拉米的状态将让他锁定一个主力位置。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻