大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

辽篮换帅内幕:丢帅保将 张庆鹏队内检讨+罚款

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:18来源: 网易体育 网友评论 (0)
新闻摘要: 24日平安夜,辽宁衡业男篮上演暴风骤雨。郭士强主动请辞球队主教练,李戈火线出山,张庆鹏公开认错……然而,在这一系列的表象之后,一切都不那么简单。

    24日平安夜,辽宁衡业男篮上演暴风骤雨。郭士强主动请辞球队主教练,李戈火线出山,张庆鹏公开认错……然而,在这一系列的表象之后,一切都不那么简单。

    郭士强交出帅印

    24日,在打完与山西男篮比赛之后,衡业男篮一行刚刚抵达沈阳,郭士强就向俱乐部递交了辞职报告。声称由于球队战绩不佳、个人身体原因,他主动辞去球队主教练,俱乐部立即接受了郭士强的申请。而在此之前的12小时前,郭士强还与球员张庆鹏互相抨击“在辽宁男篮,有你没我,有我没你!”

    究竟是什么让郭士强下课?不是与张庆鹏的个人恩怨!也不是他主动请辞那样简单!关键还是郭士强在执教过程中出现了问题。郭士强曾经出任过中国男篮主帅,其执教水平在外人看来应该高明,并且对辽宁男篮格外熟悉,应该最适合这支球队不过。然而,鲜为人知的是,早在盼盼男篮时代,韩召善就曾经动过想换郭士强的念头,但由于方方面面的原因,一直无法成行。2009年,辽宁男篮曾经聘请过立陶宛籍主帅,而当时郭士强正担任国家队的教练,那就是俱乐部更换主帅的一个信号。

    本赛季,衡业集团接手辽宁男篮,喊出了保八争四的目标,但是从球队表现来看不如人意。在衡业男篮客场惨遭北京绝杀、津门完败,主场连负广东、东莞的比赛中,也表现了郭士强临场指挥的不妥之处。在主场输给广东男篮后,衡业男篮俱乐部找到篮管中心,找到相关专家对衡业男篮教练组进行了评估,衡业男篮就有意换帅。而衡业男篮客场在领先的大好形势下惨遭新疆队逆转后,俱乐部就已经定下了更换主帅的决心。而郭士强与张庆鹏的矛盾只不过是加速了衡业男篮换帅的过程。

 

    相关新闻:

    辽宁新主帅否认将帅不和:郭士强和张庆鹏关系很好

    李戈赛后表示张庆鹏与郭士强没有矛盾,“首先我要澄清一下,张庆鹏和郭指导的关系并不是像媒体上所写的那样,他们平时非常的好,只是在赛场上有一些误会。”【详细

    辽宁将帅之争再生巨变 曝郭士强下课助教接任

    辽宁队再次经历大地震!据记者收到的最新消息,辽宁队主帅郭士强已经下课,由助教李戈接任。辽宁队可能会面临一次大换血。【详细

(编辑: 李子)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻