大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

恒大正式宣布荣昊等4将加盟 国脚帮打造准国家队

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:24来源: 网易体育 网友评论 (0)
新闻摘要: 恒大阵中有包括郑智等六大国字号球员,加上加盟的荣昊等四人,阵中国字号球员已达10名。

    构筑坚固后防线 打造攻守兼备银河战舰

    后防线一直被认为是恒大的的阿喀琉斯之踵,甚至有人戏称,恒大的中前场是亚冠级别的,但它的后卫线只是中超级。在即将到来的2012年,广州恒大不仅面临中超新赛季卫冕与征战足协杯双线作战的局面,更承担着首次领衔出征亚冠、为国争光的重任,三线作战势必对这支冠军之师在球队攻防方面提出了更高的要求。

    对此,恒大在引援方面更具针对性,挑选最适合球员,用最科学合理的人员配置,进行了有针对性的部署增强球队实力。此次加盟广州恒大的四名内援均是在防守方面具有突出特点、能够独当一面的实力型球员。可以预见的是,他们的加盟将会在充实广州队中后场实力方面发挥重要作用,广州恒大也将借此全面升级防线,结合由孔卡、穆里奇组成的超级锋线,恒大将为打造一艘攻守兼备的银河战舰。

    重金投入梯队建设,推进青少年足球人才培养

    在“要么不做,要做就做最好”的要求下,恒大不仅通过引援加强球队建设,还针对梯队建设和足球基础性人才的培养工作进行持续性投入。目前,首期投资7亿,基础教育按广东省一级学校标准办学,足球专业培养按世界顶级标准配置设施的恒大皇马足球学校已经进入到了实质性的建设阶段。

    恒大皇马足球学校的建设,不仅体现了广州恒大对中国足球的未来高度负责的态度,更表明了恒大集团在足球事业上的长远打算。相信在不久的将来,这所中国足球的“黄埔军校”将为广州队和中国足球源源不断地输送出大批优秀的人才,真正的在促进中国足球整体发展、推动中国足球崛起腾飞的道路上发挥重要作用。

    剑指亚冠,再造辉煌

    2012年,广州队将以中超冠军的姿态领衔出征亚冠,这也是广州恒大在亚冠赛场的处女秀。根据已经公布的亚足联抽签结果,中超冠军广州恒大将与韩国K联赛冠军全北现代、日本J联赛冠军柏太阳神、泰国联赛冠军四支球队一起展开真正的“冠军突击”。

    为了使中国足球在亚洲的绿茵场上扬眉吐气,取得突破性的成绩,广州恒大此次力邀荣昊、赵旭日等四位球员加盟球队,就是其结合自身现状、重拳出击的突出表现。纵观广州恒大的整套阵容体系,不难使人相信,在烽火即将点燃的亚冠战场上,已经为中国足球带来一系列惊喜的“华南虎”将再一次为国人带来新的奇迹。

    【球员资料】

    荣昊,湖北武汉人。1987年出生,身高180.6cm,体重72公斤,司职后卫。中国国家队成员,是目前国家队中首发次数最多的球员。特点:速度快、跑动范围大、擅长突破、拼劲十足,有“中国的赞布罗塔”之称。曾效力俱乐部:武汉光谷足球俱乐部,江苏舜天足球俱乐部,杭州绿城足球俱乐部。2011年12月26日,加盟广州恒大足球俱乐部。

    赵旭日,辽宁大连人。1985年出生,身高185cm,体重80公斤,司职后腰,绰号“赵一脚”(喜欢一脚出球)、“赵一炮”(喜欢远射),身体条件出众,防守意识强,协防到位。以充沛体力和凶猛的拼抢而著称。17岁征战甲A,18岁入选国家队任主力右前卫,保持着最年轻国家队队员和最年轻队员国家队进球的两项纪录;2008年,代表国奥队征战北京奥运会。曾效力俱乐部:上海联城,四川冠城,大连实德,陕西中建。2011年12月26日,加盟广州恒大足球俱乐部。

    李建滨,山东滨州人。1989年出生,身高185cm,体重75公斤。司职中后卫,曾效力四川成都谢菲联。2006年入选国青队,2011年1月代表中国国家男子足球队参加亚洲杯。2011年12月26日,加盟广州恒大足球俱乐部。

    彭欣力,四川成都人。1991年出生,身高177cm,体重64公斤,中场球员。2008年在中超赛场上出任后腰首发出场,其表现令人惊艳。2009年,彭欣力入选U19国青队,作为绝对主力参加了亚青赛小组阶段比赛。曾效力俱乐部:四川成都谢菲联。2011年12月26日,加盟广州恒大足球俱乐部。

(编辑: 李子)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻